Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краска не берет волосы — Окрашивание волос на

Краска не берет волосы

для начала опишу всю эпопею что я сотворила со своими волосами)мой натуральный цвет средне русый,в деначала делала мелирование,когда это только появилось и практически все ходили с белыми прядками.со временем я стала блондинконегде то на 8-9 уровне..мама не разрешала краситься в черный, не веря что мне пойдет этот цвет,но я все таки покрасилась, когда уехала из дома)свобода,делай что хочешь) цвет мне пошел очень даже)так я проходила три года,потом появилась возможность нарастит волосы,у подружки клиентке не подошел цвет)и мы решили их использовать)пробовали красить в черный, но краска просто смывалась с них. Они были темно коричневые, и тогда я решила что будет проще сделать смывку на свои волосы)пошла к мастеру сделали смывку цвет получился один в один и волосы остались в прекрасном состоянии) но со временем,продолжая краситься в этот цвет начала пробиваться рыжина которая меня жутко раздражала.. И я решила что надо сделать смывку)я пошла в магазин и купи ее,сделал дома самацвет получился темно ярко выраженный РЫЖИЙ,о боже)я так же купила краску холодного оттенка уровень7(тоже магазинная) после покраски я была тооочно такого же цвет как и до смывки, я чуть ли не плакала,потом почитала в инете и поняла что надо было чуть ли не 10 брать чтобы цвет был светлее. Во общем тут все и началось.я по натуре человек если что захочу то надо чтоб сразу это было.очень плохая черта Я вам скажу. Потому что потом я купила профессиональную смывку,и стала осветляться, после трех или четырех я стала белой) покрасилась в 10/16естэль но цвет мало изменился, подождав немного времени я покрасилась 9/16.на палитре он был довольнотаки темный и что самое главное холодный,но на волосах он продержался три помывки,я думаю что это из за того что я делала много масок для волос на тот момент.в итоге мне пришлось отрезать 10 см..последний раз я красилась опять 9/16,предварительно неделю не делав маски,голову мою каждый день так что все масло вымылось, я так же красила накладные волосы,результат был как будто красила свои и накладные разными цветами(((на накладных цвет пепельный с розовым отливом,на моих у корней отдает фиолетовым к низу идет в серый, короче полный ужас. Не судите меня строго, у меня нет возможности ходить к парикмахеру.я живу в Финляндии, в Россию проблемно ездить в салон, а тут хоть их и тьма но я точно не рискну туда идти, фины абсолютно не умеют что красить,что стричь, поэтому все делаю сама.сейчас мама с России привезет краска матрикс цвет холодный русый, номер точно не помню да и палитру матрикс плохо знаю.я просто боюсь результата, конечно сначала попробую на прядке. Вопрос мой вот в чем: мои волосы совсем умерли и поэтому цвет не берется?или надо дольше не делать маски перед покраской? Маски делаю с желатином,иногда с кокосовым маслом,желатиновые примерно дня через три)

Кристина, вы конечно такого наворотили, если честно. ну то, что накладные волосы красятся непонять как — это не новость, потому как они, хоть и натуральные, но химически обработаны и цвет уже воспринимают совершенно по-другому. ну и конечно, надо знать структуру этих самых волос, чтобы понять, что на них может получиться, а этого никто толком и не знает. И вообще , чтобы окрашивать равномерно и свои и»чужие» волосы, тут надо хорошо знать Что вы делаете и Что у вас примерно получится.

Что касается ваших волос, то здесь мне кажется, опять же идет неправильный подбор оттенков. Не может быть 9 ряд темным — он уже идет как блонд, цветового пигмента немного, поэтому и смывается,не придав вам никакого цвета. 10 уровнь — еще светлее, соответственно пигмента цветового в нем еще меньше. Если нужен цвет, то надо спускаться хотя бы на 8 уровень. С высветленных волос смывается абсолютно все, поэтому чтобы хоть какая-то происходила цветокоррекция оттенок нужно брать потемнее — обычно и берут 8 ряд, который смешивают с 9-м. Оксиды берут до 3% максимум, чтобы осветления особого не было, а цвет хоть как-то удерживался.

Маски с маслами способствуют вымыванию цвета, но в случае с обесцвеченными или мелированными волосами они скорее способствуют защите волос от сухости, но не мешают проникновению краски. Многие марки профессиональные вооще выпускают специальные масла, которые добавляют в краску перед окрашиванием для усиления уходовых свойств. Еще один аспект — оксид и время. вы не указали, каким оксидом пользуетесь при окрашивании. если очень низким — 1.5 — 1.9 или 2%, то ждать стойкости вам вообще не следует — это дело будет сразу почти вымываться. Хотя, даже если вы увеличите оксид до 3% — это тоже не сделает ваш оттенок баснословно стойким, но все-таки будет хоть немного обволакивать волос. Если вы выдерживаете неполное время — не понимаю, почему здесь на сайте так любят вольно распоряжаться временем при окрашивании — в чем прикол, если вы точно даже не представляете, как этот оттенок может на вас проявиться и на какой стадии цветовой реакции вам достаточно его интенсивности?? Особенно мне это нравится, когда эксперименты переносятся на магазинные краски. а потом — фу, не то и не так — парикмахер — дура. Поэтому время нужно выдерживать полностью. Иногда краситель сразу темнеет, но это не значит, что вы будете черная — там тоже не дураки формулы выводят — это типичная реакция даже в осветляющих краска — часто сначала волосы темнеют, потом происходит цветовая коррекция.

В общем, написала я вам много, но если идет такая «разно***пица», то нужно тогда действительно в салоне окрашиваться, либо снимать пряди и окрашиваться отдельно — сначала себя, потом уже подбирать и окрашивать пряди. Да, я знаю такие случаи, когда накладные волосы снимали и красили несколько раз отдельно, а потом обратно ставили и уже после делали только тонировку общую, когда корни «свои» подкрашивали. Муторно, конечно, но опять же — есть такие случаи. Когда я носила пряди,то мне было в этом плане полегче — я их подбирала разных оттенков блонд — типа как колорирование, поэтому просто делала общую тонировку и подкрашивала корни — проблем особых не было. Фундаментального окрашивания я с ними не делала.

Читать еще:  Как покрасить волосы если много седины

9 секретов окрашивания волос

Главное – соблюдать основные правила и знать профессиональные секреты, которые помогут вам добиться нужного оттенка и сохранить красоту прически.

1. Если вы используете краску новой марки, за сутки до окрашивания обязательно проведите кожный тест. Нанесите немного вещества из тюбика с красителем на внутренний сгиб локтя. Если в течение дня кожа в этой зоне покраснеет или на ней появится раздражение – краска вам не подходит.

2. Всегда смешивайте краску непосредственно перед ее нанесением: химическая реакция начинается сразу же и через некоторое время ее результативность ослабевает. И имейте в виду: перчатки, которые чаще всего производители кладут в бытовую краску для волос, весьма неудобные, поэтому заранее приобретите пару латексных медицинских перчаток, облегающих руки как вторая кожа

3. Окрашивание химическими красителями делается на немытые волосы: защитная липидная пленка предохраняет кожу головы и стержни самих волос от повреждений. Однако если шевелюра очень грязная – краска плохо впитается. В идеале перед окрашиванием волосы нужно не мыть 1-2 дня, не более. Растительные краски на основе хны или басмы обычно наносятся на чистые волосы.

4. Перед нанесением краски расчешите волосы и слегка сбрызните их водой из пульверизатора: краска впитается лучше и цвет получится ярче. На линию роста волос возле лба и висков нанесите толстый слой вазелина или жирного крема, он предохранит кожу от окрашивания.

5. Начинайте окрашивать волосы с затылка, постепенно двигаясь ко лбу. Височную зону красьте в самый последний момент: волосы здесь наиболее тонкие и окрашиваются быстрее других.

6. Если вы подкрашиваете отросшие корни, то нанесите краску сначала на них, выждите положенное по инструкции время (обычно это 20-35 минут), а затем сбрызните волосы из пульверизатора и прочешите краску на всю их длину. Оставьте ее на волосах еще примерно на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы обновить оттенок по всей длине.

На какие тенденции окрашивания волос надо обратить внимание в этом сезоне, рассказывает стилист, ведущий программы «Женская форма. Красота требует!» Влад Лисовец:

Самые актуальные цвета нынешней осени и зимы – близкие к натуральным. Девушкам с русыми волосами рекомендуется техника окрашивания шатуш – это слегка выгоревшие пряди. Яркий блонд допустим только в том случае, если у вас безупречная кожа. Что касается брюнеток, то им рекомендуются шоколадные оттенки. Обладательницам светлых глаз особенно идет холодная гамма. А если вы предпочитаете теплые тона, выбирайте «теплый шоколад».

7. Не жалейте краски. Одной упаковки хватает только для коротких волос, волосам до плеч и ниже краски требуется больше. И наносите ее как можно быстрее – иначе волосы прокрасятся неравномерно. Это особенно важно, если вы используете средства нового поколения для быстрого 10-15 минутного окрашивания.

8. Точно соблюдайте время выдержки краски. Лишние 5-10 минут не сделают цвет ярче, а вот на состоянии волос такая передержка скажется мгновенно, и не в лучшую сторону.

9. Не торопитесь сразу смывать краску с волос. Вначале сэмульгируйте ее – обильно сбрызните волосы водой и, не снимая перчаток, тщательно помассируйте голову. Это необходимо для того, чтобы придать волосам блеск и закрепить цвет.

Тайны цвета: как действует краска для волос и от чего зависит результат окрашивания

Только редкие счастливицы, которые прибегают для создания нового образа к окрашиванию волос, с уверенностью скажут, что результаты подобных манипуляций, как минимум, не разочаровывали. В особенности неожиданным может быть итог кардинальной смены цвета, когда вместо элегантной блондинки в зеркале отражается женщина с желтыми прядями, а роковая брюнетка оказывается обладательницей локонов болотного оттенка. Даже незначительное изменение тона иногда оборачивается катастрофой, а ведь в большинстве случаев подобных ошибок можно избежать.

Структура волос и их «поведение»

Для начала стоит уточнить, что окрашивание – это химический процесс, итог которого зависит от состояния, структуры и типа волос. Причем последняя характеристика подразумевает не столько физические параметры (плотность, толщину, склонность к жирности), сколько генетические. Например, темные от природы локоны (скажем, у обладательницы азиатского типа внешности) не получится осветлить даже на несколько тонов без того, чтобы не повредить их внутреннюю структуру, что само по себе не очень хорошо, пишет Fabiosa.com/ru.

Волосы состоят преимущественно из кератина, который в высокой концентрации содержится также в ногтях и кожных покровах. Их естественный оттенок зависит от того, какой тип пигмента является доминирующим. Эумеланин – это белковое соединение, благодаря которому пряди обретают насыщенные темные тона (от русого до иссиня-черного). Феомеланин преобладает в составе локонов светлой и красноватой гамм. Пряди любого оттенка содержат оба пигмента в том или ином соотношении.

Сам по себе волос состоит из трех слоев:

кутикула (верхний) – полупрозрачные чешуйки, угол положения которых по отношению друг к другу может меняться в зависимости от влияния внешних факторов;

кортекс (средний) – так называемый стержень, определяющий оттенок и эластичность;

медулла (внутренний) состоит из воздушных полостей и кератиновых клеток.

Примечательно, что не только результат окрашивания, но и способность сохранять форму при укладке зависят от нескольких физических параметров, а не от степени мастерства женщины или специалиста в салоне. К ним относятся:

текстура – определяемый генетическими или внешними факторами параметр;

эластичность – способность волоса растягиваться и возвращаться в исходное состояние, влияющая на длительность укладки;

пористость – показатель гладкости верхнего слоя;

водопоглощение – характеристика, определяющая способность волоса завиваться или утяжеляться в условиях повышенной влажности.

Читать еще:  Прыщ на голове в волосах болит

Частое окрашивание может привести к истончению текстуры и некоторой утрате эластичности, однако одновременно с этим увеличивается пористость. Когда внешняя поверхность волоса теряет характерную для его здорового состояния гладкость и однородность, он с большей эффективностью впитывает краситель, то есть результат отличается насыщенностью цвета. Однако в этом случае более острой становится проблема потускнения оттенка – открытые чешуйки верхнего слоя так же активно «отдают» пигмент, как и «принимают».

Основные типы красок

Несмотря на то, что современный масс-маркет располагает большим ассортиментом разнообразных средств для окрашивания волос в разных ценовых категориях, а профессиональный сегмент способен удовлетворить самых взыскательных клиентов, различают четыре типа влияющих на цвет составов.

1. Натуральные красители

Составы, основанные на природных пигментах, традиционно считаются относительно безопасными, однако не стоит забывать о том, что некоторые из них могут вызывать аллергические реакции. Что касается наиболее популярных разновидностей промышленного сегмента, к ним относят в первую очередь хну и басму. В домашних условиях женщины веками использовали отвары и пасты на основе коры деревьев, скорлупы грецкого ореха, ромашки, луковой шелухи для придания локонам более насыщенного оттенка, а также применяли естественные обесцвечивающие средства (например, уксус). Такие составы обладают временным действием, так как покрывают только верхний слой волоса, не проникая в его стержень.

2. Пигментирующая косметика

Шампуни и другие средства для тонирования могут обеспечить легкое изменение цвета. Как правило, в их состав входит небольшое количество агрессивных примесей. Они не разрушают структуру волоса, а пигмент распределяется в основном по верхнему его слою – лишь немного красителя попадает непосредственно в стержень. Эффект непродолжительный – краска вымывается через несколько процедур мытья, естественный оттенок возвращается.

3. Перманентные красители

Постоянный цвет достигается благодаря проникновению пигмента в волосяной стержень – он смешивается с эумеланинами и феомеланинами или полностью «вытесняет» их. В составе перманентных красок присутствуют увеличивающие пористость химические соединения (аммиак или менее вредные катализаторы) – они «приоткрывают» верхние чешуйки. Вот почему после процедуры важно обеспечить волосам грамотный уход и с помощью специализированных средств восстановить гладкость поверхностного слоя. Таким образом можно продлить период сочности и насыщенности выбранного оттенка.

4. Обесцвечивающие составы

Именно при использовании подобных средств наиболее частым нежелательным исходом является проявление желтизны. Агрессивные компоненты таких составов вступают в химическую реакцию с естественными пигментами и полностью разрушают их. В итоге кератин приобретает свой природный цвет – желтый.

Выбирая краску, следует для начала проанализировать сочетаемость выбранного тона с натуральным, а также оттенком глаз и кожи. Лучше всего обратиться к профессионалу, в особенности, если вы планируете кардинальную смену цвета или волосы по каким-то причинам повреждены. Специалист сможет подобрать наиболее щадящий состав и в случае необходимости смешать несколько красителей для того, чтобы результат соответствовал ожиданиям.

Не стоит окрашивать волосы во время критических дней или обострения эндокринных заболеваний – нестабильность гормонального фона может привести к непредсказуемому «поведению» меланинов. По этой же причине рекомендуется отказаться от смены имиджа в период беременности и лактации (даже при использовании самых безопасных пигментирующих средств).

Процедуры по восстановлению структуры волос (например, кератиновое выпрямление) следует планировать за 2-3 недели до окрашивания. Не рекомендуется в течение нескольких дней перед ним пользоваться средствами стайлинга. Агрессивные перманентные красители лучше наносить на грязные волосы – естественная жировая смазка смягчит пагубное воздействие реагентов.

Составы для окрашивания обладают свойством накапливаться. Именно поэтому цвет быстро тускнеет и со временем приобретает более темный тон. На блеск и насыщенность оттенка влияет также температура воды, используемой в процессе мытья волос. Она должна быть комфортно прохладной или умеренно теплой, но не горячей.

Для ухода за окрашенными волосами нужно выбирать специально разработанные для этого средства. Они отличны от обычных шампуней, кондиционеров и стайлеров по составу, а также часто содержат регенерирующие компоненты. Не рекомендуется после окрашивания волос пользоваться средствами против перхоти. Они обладают сильными очищающими свойствами и способствуют более быстрому вымыванию пигмента.

Грамотное увлажнение – еще одно условие сохранения тона. Не стоит слишком энергично вытирать волосы после мытья, сушить их горячим воздухом. Также рекомендуется регулярно использовать восстанавливающие водный баланс кондиционеры.

Иногда окрашивание волос можно сравнить с лотереей, однако неожиданный результат – не повод отчаиваться, ведь всем нам свойственно делать ошибки. К счастью, исправить их с минимальным ущербом для здоровья локонов могут опытные специалисты, а мы надеемся, что эта информация поможет их избежать. К тому же, современная индустрия красоты предлагает и альтернативные способы коррекции тона, например, элюминирование или биоламинирование.

КрасотаЧто нужно знать об окрашивании волос

Поговорили с колористом о том, как получить волосы пастельного оттенка, грамотно их осветлять и в чем плюсы и минусы красок из «Ашана»

Как-то мы писали о том, как выбрать себе классную стрижку, но вопрос с прической этим, конечно, не ограничивается. Теперь мы поговорили с профессиональным колористом Викторией Турицей об окрашивании волос и выяснили всё, что нужно знать, прежде чем менять цвет или закрашивать седину дома или в салоне.

Зачем красить волосы

В первую очередь надо понимать, что нужно от окрашивания. Если седина мешает жить, нужны стойкие краски. Если хочется изменить натуральный цвет или придать ему блеска (некрашеные волосы обычно не блестят), нужны другие. От каких-то быстрых порывов изменить цвет я стараюсь отговаривать, особенно если у клиента длинные волосы. Но это я про домашнее окрашивание, у хорошего мастера покрасят грамотно.

Если изменять цвет самостоятельно, первое, что нужно сделать, — прийти в профессиональный магазин. Любые бытовые красители, как бы их ни рекламировали и ни называли («мягкие», «безаммиачные», «полуперманентные» и т. д.), — это мощные краски, которые направлены на стойкое закрашивание седины. Поэтому просто менять цвет коммерческим красителем из условного «Ашана» не стоит. Да и за те же деньги можно купить профессиональные красители. Да, не во всех профильных магазинах подкованные консультанты, но обычно они знают, что с чем смешать, чтобы получить определенный цвет. Опять же хорошо почитать интернет, чтобы узнать, на что ориентируются колористы: цветотипы (не вот эти «осень-зима-весна-лето», а другие), фон, осветление и прочее. Если этого не знать, даже с профессиональной краской можно получить неожиданный цвет, который неофиту будет сложно исправить, и тогда всё равно придется идти к мастеру.

Читать еще:  Индийские масла для роста волос

Если дома нужно закрасить седину, всё зависит от бюджета и сообразительности: седые волосы очень легко закрасить «обычным» красителем. Качество волос после него, конечно, отдельный вопрос, но седина точно уйдет. Если для этой же задачи использовать профессиональные красители, надо иметь элементарные знания об их работе, потому что, в отличие от готовых масс-маркетовских, их надо смешивать.

Когда свой цвет устраивает, но ему не хватает блеска и глубины, лучше воспользоваться профессиональными красками. Я принуждаю их использовать, потому что они так же доступны, как и массовые, и их можно купить самой. Даже за 300 рублей можно купить нормальный краситель.

В чем преимущество
профессиональных и
безаммиачных красок

На профессиональных красителях обычно нет рекомендаций по смешиванию цвета, и, в принципе, для нейтрализации можно использовать и бытовые красители, но есть риск попасть пальцем в небо. По фотографии, которая их сопровождает, нельзя понять оттенок, который в конечном итоге выйдет, — это всё равно, что смотреть на журнальную фотографию сквозь студийный свет и фотошоп. Чтобы его прикинуть, надо знать, что значит каждая цифра в номере оттенка. У меня есть клиенты, которые знают, какими цветами их надо красить. Тройка, например, обозначает золотой оттенок, так что если хочется получить пепельный, его нельзя использовать.

Еще есть безаммиачные и временные красители, которые не очень долго держатся. Безаммиачный краситель не проникает глубоко в волос, он держится на поверхности и не повреждает структуру волоса, даже если его окрашивают в более светлый цвет. Еще один их плюс в том, что если цвет получится не таким, как хотелось, можно тем же красителем другого оттенка исправить его. Аммиачный же краситель кардинально меняет цвет волос.

Важно понимать, что окрашивание стойкими аммиачными красителями — это билет в одну сторону. После них волосы могут остаться отличного качества, но родной пигмент уйдет и останется искусственный, которой может измениться со временем (потускнеть например). Ну и вообще, самостоятельное окрашивание лучше начинать с полуперманентных штук вроде шампуней, пенок, кремов и прочего — это тоже классные вещи, эффект которых легко поддается корректировке.

Проконсультироваться по поводу красок можно хотя бы у своего парикмахера. Он расскажет, что хорошо будет смотреться с конкретной внешностью и как волосы сработаются с краской. Есть волосы, которые на первый взгляд очень легко окрасить (классические русые например), но даже мастер не может выкрасить их в холодный блонд. Все зависит от характеристик волоса, о которых знают только профессионалы, так что при домашнем окрашивании можно минимизировать риски хотя бы с помощью хорошей краски.

Что влияет на результат
окрашивания

Безусловно, есть типы волос. Негроидные и восточные сделать даже на три тона светлее, не повредив сам волос, достаточно сложно. Волосы, например, азиатов настолько плотные, что их невозможно осветлить добела, не съев краской весь кератин. Очень темные волосы априори теплые по цветотипу, и в них будет вылезать красный или оранжевый пигмент.

Кудрявые волосы тоже достаточно сложно окрашивать, потому что они по природе хрупкие и ломкие. В идеале с ними надо работать безаммиачным красителем. Волнистым волосам — неважно, темным или светлым — тоже нужно бережное окрашивание. Классический славянский волос, который мы называем «мышиным», тоже может преподносить сюрпризы и даже после холодной по оттенку краски выдать рыжину.

Конечный результат окрашивания предсказывают на основе цветотипа внешности. Человек может быть с голубыми глазами и светлой кожей, но цветотип у него будет теплым. Определить тип можно по цвету вен и радужке глаза: если вены отчетливо голубые, цветотип холодный и теплые оттенки волоса будет легко нейтрализовать. А если в глазах много теплых коричневатых вкраплений, лучше подготовиться к тому, что краска может не перебить естественный красный или оранжевый цвет волоса.

Как избежать желтизны
при осветлении

С домашними осветлениями вообще сложно, потому что у волоса есть предел, светлее которого он уже не станет. После него надо не осветлять, а тонировать, чтобы нейтрализовать желтизну и подлатать волос. Хорошая краска содержит кератин, керамиды, масла и другие хитрые формулы, которые занимают места родных пигментов, вымытых осветлителем. А если продолжать усердствовать с осветлением, можно просто разрушить волос.

Сложность осветления зависит от типа волос. Например, кавказской девушке нужно делать перерыв между осветлениями хотя бы на две-три недели, чтобы кератиновый слой волос успел прийти в себя. Чтобы сделать хороший чистый блонд, нужно в идеале два сеанса. Если волосы уже были окрашены, может понадобиться больше или, наоборот, меньше времени. У меня была клиентка с натуральными рыжими волосами, которая красилась в рыжий, и мы за пять часов в салоне сделали ей классный теплый блонд (никто этого не ожидал). Кстати, если волосы раньше красили натуральными красками (хной, басмой), с ними очень сложно, потому что такие краски вообще не вымываются и могут обесцветиться, например в зеленый. Так, если длинные волосы через год после хны начать окрашивать профессиональной краской, надо помнить, что натуральная всё еще на середине длины и никуда не вымылась.

Есть такая цветовая схема, звезда Освальда, ее проходят колористы во время учебы. По ней понятно, что нелюбимый всеми желтый можно нейтрализовать противостоящим ему фиолетовым, а избавиться от красного в шоколадных и кофейных оттенках можно с помощью специальных «матирующих» цветов, в основе которых есть зеленый пигмент. Колористы используют математические формулы, по которым можно понять, какое количество нейтрализующего тона необходимо. Так что если неразумно использовать холодный тон, можно из желтой стать фиолетовой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector