Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета по группе крови: правда или вымысел — Похудение

Диета по группе крови: мнение диетолога

Впервые о диете по группе крови заговорили лет 15 назад, когда американский врач Джеймса д’Адамо издал свою книгу «Питание по группам крови». С тех пор число поклонников этой диеты неуклонно росло. В чем же секрет популярности этой системы питания и насколько она эффективна? Об этом мы спросили у диетолога.

Теория диеты

В основе диеты по группе крови лежит теория об эволюции человека, в ходе которой сформировалось 4 типа крови. Автор книги считает, что состав крови менялся в зависимости от типа пищи, которую ели древние люди. К примеру, самые первые люди на планете, кроманьонцы, имели одинаковую – I группу крови. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки, то есть мясо убитых животных. На следующем витке эволюции люди занялись земледелием. Соответственно, в их меню появилась растительная пища, изменившая состав крови до неузнаваемости. Так появилась II группа крови. После этого человечество перешло на новую ступень развития – взялось за одомашнивание диких животных. В результате в распоряжении людей появились молочные продукты, которые они с удовольствием стали включать в свой рацион. Это повлекло очередные изменения в составе крови — так появились люди с III группой, которых Джеймс д’Адамо окрестил «кочевниками», ведь их предки в древние времена вели кочевой образ жизни. А вот носители IV группы появились на свет сравнительно недавно – 15 столетий назад. Следует сказать, что этот тип крови до сих пор толком не изучен наукой, предполагается, что его образование произошло в результате смешения II и III групп. А это значит, что людям с IVгруппой крови подходит как растительная, так и животная пища. Правда, от предков с III группой крови им досталась негативная реакция на кукурузу, гречку, фасоль и кунжут. А от II – любовь к арахису и чечевице.

Суть диеты

Основываясь на теории о происхождении групп крови, американский врач взял на себя смелость утверждать, что причины нашей тучности и болезней кроются в неправильно подобранном питании. Так, запихивая в маленького мясоеда (I группа крови) каши и макароны, родители снабжают свое чадо чуждой его организму пищей. В результате плохо переваренные углеводы становятся для него токсичными, нарушают обмен веществ и ведут к ожирению. Чтобы этого не случалось, автор теории рекомендует придерживаться того питания, которое предназначено для нас природой. То есть львиную долю рациона обладателей I группы крови должно составлять мясо, разбавленное небольшим количеством овощей. Ведь правнуки кроманьонцев и сегодня прекрасно справляются с большим количеством протеина, из которого извлекают максимальную пользу. Пищеварительная система людей со II группой крови приспособлена к перевариванию растительной пищи. А это значит, что «земледельцам» следует перейти на вегетарианство с небольшим количеством белковой пищи. Носителям III группы крови подходит и мясо, и молоко. Так что тем, в чьих жилах течет этот тип крови, следует налегать на кисломолочные продукты, а также на говядину, баранину и рыбу. Обладателям самой сложной и редкой IV группы крови следует перейти на морепродукты, зеленые овощи, соевые и молочные продукты, а так же орехи.

Впрочем, для того чтобы постичь все нюансы питания по группе крови, следует определять свой рацион по специально разработанной таблице, в которой зеленым цветом обозначены «хорошие» продукты (их можно есть каждый день), желтым – «нейтральные» (позволяется включать в свое меню время от времени), а красным – «плохие» (их лучше вообще избегать или употреблять крайне редко).

Продолжительность диеты

Диета по группе крови – долговременная. При этом человек убивает сразу двух зайцев: сбрасывает лишний вес и оздоравливает свой организм. Так что придерживаться этой диеты менее полугода, нет никакого смысла.

Потеря веса

3 кг за 30 дней

Комментарий доктор медицинских наук, профессора кафедры гастроэнтерологии и диетологии КМАПО им. В. Л. Шупика – Галины Анохиной:

«Да, действительно, в результате эволюции сформировались 4 группы людей с различным типом обмена веществ. Даже сегодня у эскимосов Гренландии энергообразование идет за счет белков и жиров животного происхождения. В то время как жители Южной Африки получают энергию из углеводов. А теперь представьте, что какой-нибудь эскимос со II группой крови решит сесть на диету по группе крови и станет строгим вегетарианцем. Скорее всего, он не выживет в условиях сурового северного климата. Так что эта система питания глубокой научной основы под собой не имеет, хотя в целом и не лишена здравого смысла, особенно в отношении выбора продуктов, ведь автор позаботился, чтобы у представителей каждой из четырех групп крови были в рационе и белки, и жиры, и углеводы. Следовательно, диета по группе крови вполне адекватная, сбалансированная система питания. К тому же она мягкая и продолжительная, а, следовательно, эффект от нее будет стойким».

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Вона на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Диета по 3 группе крови

Читайте также:
Диета по 1 группе крови
Диета по 2 группе крови
Диета по 4 группе крови
Диета без соли
Диета «9 дней»
Диета для поднятия иммунитета

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Читать еще:  Калькулятор калорий продуктов питания

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

Завтрак: Рисовая каша с яблоками — 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) — порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами — 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) — 1-3 штуки.

Завтрак: Овсяная каша — 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) — 1-5 шт., чернослив/курага — 50 г.

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью — 250-300 г.

Рекомендации при диете для третьей группы крови

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови — данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Специальные рекомендации

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность — залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Ходьба
  • Йога
  • Плавание
  • Эллиптический тренажер
  • Велотренажер
  • Большой теннис
  • Беговые дорожки

Как похудеть за месяц

Читать еще:  Питание и кожа лица

Лечебное питание при ожирении

Овощная диета

Гречневая диета

Рисовая диета

Капустная диета

Питание по 3 группе крови

Каждый человек имеет определенную группу крови. Хотя в это сложно поверить с первого раза, но наша кровь влияет на характер, стиль жизни, предпочтения – и все это зависит от одной из четырех групп. Соответственно, и продукты питания, режим, для каждой группы отличается. То, что полезно для одних, может быть вредным для других. Поскольку третья группа крови встречается у людей реже, чем первая или вторая, ее обладателям не лишним будет знать информацию о своей группе, а также об особенностях приспособления питания для себя.

Третья группа крови – В (III). Статистика не врет, что это активные, энергичные и творческие личности. Они имеют способности к визуализации, умеют уменьшать негативные последствия стресса путем релаксации. У них сильная иммунная и нервная система – корни таких особенностей кроются именно в подвижном стиле жизни. Эта группа крови выделилась в результате миграции масс людей в древности, сейчас это приблизительно 20% населения нашей планеты.

Люди с кровью группы В практически не конфликтны благодаря гибкости психики, им легче найти обходной путь, чем бросаться в борьбу с препятствиями. Легко могут адаптироваться к новой обстановке, все время в поисках новых ощущений. Легко находят общий язык с людьми, при этом в своей массе являются нонконформистами и эгоистами. Они не могут жить в обусловленных рамках, и все время стараются нарушать порядок так, как им хочется.

При снижении устойчивости к стрессам, и желании новых ощущений, может возникнуть депрессия. Чувствительность и впечатлительность давят на психику, от этого возникают эмоциональные перегрузки. Таким людям нужно контролировать и упорядочивать свою жизнь, чтоб не возникало перенапряжения, и организм не терял способности к устойчивости.

Для группы крови 3 подойдет практически любая еда, они «всеядны», благодаря сильной иммунной системе.

Продукты питания для людей с группой крови 3

Продукты питания для группы крови 3, разделены на группы, для лучшего восприятия всех свойств.

Домашняя птица, мясо.

Полезно: кроличье мясо, баранина, мясо ягненка, оленятина.

Допустимо: говядина, мясо индейки и фазана, буйвола, печень разных животных.

Избегать: курятина, бекон, гусь, куропатка, перепелка, цыпленок, ветчина, свинина, утятина, сердце любого вида животного.

Морепродукты.

Полезно: палтус белокорый, камбала, лосось, окунь морской, осетр (и его икра), скумбрия, пикша, сардина, щука, треска.

Допустимо: кальмар, карп, радужная форель, сельдь, полосатая зубатка.

Избегать: окунь каменный, анчоус, краб, креветка, копченный лосось, омар, моллюски, осьминог, угорь, речной рак, полосатый окунь.

Яйца и молочные продукты.

Полезно: козье молоко, яйца, домашний сыр, йогурт, кефир и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыр «Моцарелла».

Допустимо: сливочное масло, пахта, соевое молоко и цельное молоко, сливочный сыр, молочный шербет, «Эдемский» сыр.

Избегать: плавленый сыр, мороженное.

Жиры и масла.

Полезно: оливковое масло.

Допустимо: масло льняное и жир печени трески.

Избегать: подсолнечное, арахисовое, кукурузные масла.

Орехи, семена.

Допустимо: грецкий орех, миндаль.

Избегать: кедровые орехи, арахис, кешью, семена кунжута, подсолнуха, семечки тыквы, фисташки, фундук.

Бобовые растения.

Полезно: красная соя, темные бобы, овощная фасоль.

Допустимо: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.

Избегать: чечевица, нут, черные бобы.

Крупы и злаки.

Полезно: овсяная крупа, рисовые и овсяные отруби, рис, просо.

Избегать: кукурузные хлопья, гречиха, проросшая пшеница, рожь, ячмень, кукурузная мука.

Сдоба, хлеб.

Полезно: пшенной хлеб, рисовые лепешки.

Допустимо: хлеб из ржаного шрота, из соевой муки, хлеб без клейковины.

Избегать: горячие булочки из пшеницы, ржаной хлеб.

Макаронные изделия, зерна.

Полезно: мука рисовая и овсяная.

Допустимо: бурый и шлифованный рис, пшеничная мука высших сортов.

Избегать: мука из цельного зерна (пшеничная), ржаная, ячменная мука.

Овощи.

Полезно: баклажаны, капуста, брокколи, перец почти всех видов (зеленый, желтый, красный жгучий, стручковый), морковь, свекольные листья, петрушка, пастернак, свекла, ямс.

Допустимо: брюква, картофель, тепличные грибы, зеленый лук, листовые овощи, огурцы, спаржа, лук, хрен, укроп, тыква, шпинат, чеснок.

Избегать: кукуруза, томаты, маслины, редька.

Ягоды и фрукты.

Полезно: ананас, банан, виноград, слива, папайя.

Допустимо: арбуз, абрикос, апельсин, грейпфрут, груша, брусника, вишня, голубика, дыня, ежевика, изюм, земляника, клубника, киви, инжир, смородина, манго, лимон, малина, черника, финики и мандарины, персики, чернослив, яблоко, бузина.

Избегать. Кокос, гранат, хурма, ревень.

Жидкости и соки.

Полезно: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный.

Допустимо: вода с лимонным соком, сливовый, абрикосовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сидр из яблок.

Избегать: томаный сок.

Напитки.

Полезно: зеленый чай.

Допустимо: красное и белое вино, пиво, кофе, черный чай.

Избегать: напитки с этиловым спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.

Настои (травяные чаи).

Полезно: женьшень, имбирь, малиновые листья, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник.

Допустимо: почки белой березы, бузина, алзина, боярышник, валерьяна, вяз гладкий, зверобой, кора зеленого дуба, земляничные листья, лопух, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, щавель, эхинацея.

Избегать: алоэ, кассия, луговой клевер, коровяк, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.

Специи.

Полезно: имбирь, перец кайенский, карри, хрен, петрушка.

Допустимо: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, уксус, кардамон, лавровый лист, кориандр, мед, паприка, мускатный орех, мята, розмарин, соевый соус, коричневый сахар, соль, чеснок, укроп, тмин, шалфей, шоколад, шафран, эстрагон.

Избегать: пищевой желатин, ячменный солод, корица, кукурузный крахмал. Перцы – душистый, белый, молотый черный.

Приправы.

Допустимо: горчица, маринады, соления, джем. Майонез, желе.

Продукты, которые приводят к увеличению веса, у группы крови 3:

  • Кукуруза – замедляет обмен веществ, ослабляет инсулин;
  • Чечевица – мешает усвоению питательных элементов;
  • Арахис – замедляет работу печени;
  • Кунжут – обмен веществ замедляется;
  • Гречневая крупа – замедляет пищеварение;
  • Пшеница – замедляет обмен веществ.

Важно понимать, что определенное питание по группе – это не дань моде и не кратковременное увлечение. Это стиль жизни.

Читать еще:  Герберт шелтон раздельное питание

Каждая группа крови имеет «свои» продукты питания. Важно знать, что употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Активные люди с третьей группой крови нуждаются в продуктах, которые поддерживают темп и ритм их жизни.

Диета по группе крови (диета П.Д’Адамо)

Свое открытие Питер Д’Адамо (Peter J. D’Adamo) сделал, опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д’Адамо (James D’Adamo).

Отец и сын старались доказать, что иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли его предки. Следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей является неотъемлемой частью генетического наследия.

В своем нашумевшем труде «4 группы крови — 4 пути к здоровью» Д’Адамо утверждает, что самая древняя группа крови О (I) была у кроманьонцев, промышлявших охотой. Постепенно, по мере того, как люди стали заниматься земледелием и употреблять растительную пищу, появилась группа крови А (II). Группа В (III) возникла благодаря молочному питанию кочевников, мигрирующих со Среднего Востока и Северной Африки до Гималаев. А группа крови АВ (IV) является результатом смешения Кавказского (группа А) и Азиатского (группа В) генных пулов.

Исходя из этой логики, Д’Адамо и предлагает свою диету, согласно которой потребности людей с различной группой крови напрямую связаны с эволюционным процессом.

Группа крови О (I)

Группа крови О (I) считается самой древней и наиболее распространенной. Люди с такой кровью — прирожденные «охотники», потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новой диете. Чтобы сохранить энергичность и стройность, им требуется эффективный обмен веществ. Лучший способ снять стресс для них — интенсивные физические нагрузки. Представителям этой группы крови необходимо питаться постным темным мясом (предпочтительно говядиной и бараниной), а также птицей и рыбой. Молочные продукты и зерновые для них менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился к этим продуктам. Клейковина (глютен) им тоже вредна — она замедляет метаболизм инсулина и мешает эффективному использованию калорий.

Группа крови А (II)

Обладатели группы крови А (II) — «земледельцы» и вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Лучший способ снять стресс для них — это самоуспокоение (медитация). Им необходима экологически чистая натуральная пища. И прежде всего им нужно исключить из рациона такой токсичный продукт, как мясо. Молочную пищу «А-люди» тоже плохо усваивают — она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, подрывающими работу сердца и ведущими к тучности. Пшеницу людям со второй группой крови есть разрешается, но в умеренных количествах, иначе кислотность мышечных тканей превысит норму.

Зато «земледельцам» разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них — растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете. Нормализовать вес следует при помощи бурых водорослей, морепродуктов, йодированной соли, печени, темного мяса, шпината и капусты. При этом следует выбирать только листовую и спаржевую (брокколи), поскольку кочанная, брюссельская и цветная капуста лишь прибавляют им килограммы.

Группа крови В (III)

Группа крови В (III) принадлежит «кочевникам». У таких людей мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а также более свободный выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность. Для избавления от стресса им нужно созидать.

Увеличению веса «В-людей» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредное из рациона, то сахар останется в норме. По мнению Д’Адамо, быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекращаются, как только они начинают вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину.

«Кочевники» плохо реагируют и на клейковину, а потому им также не рекомендуются в пищу пшеница и цельное зерно. Более того, пшеница в сочетание с кукурузой, гречкой и арахисом (в виде аппетитных пирожков и плюшек) окажет на их организм поистине разрушительный эффект. Так что даже будучи худым, следует избегать пшеницы. А налегать во время диеты стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер, настой из солодкового корня (лакрицы).

Группа крови АВ (IV)

Группа крови АВ (IV) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-й группой крови — своеобразные хамелеоны, постоянно реагирующие на изменение окружающей среды и пищу. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ для них держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов у «АВ-людей» влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, им нужно ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами или тофу (соевый творог). В списке продуктов, способствующих похудению, числятся тофу, морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, бурая водоросль и ананасы.

От «В-предков» им досталась в наследство негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но вот благодаря «А-предкам» к чечевице и арахису их организм относится вполне дружелюбно. В отличие от тех и от других «АВ-люди» неплохо реагируют на пшеницу. Но если необходимо существенно снизить вес, то о пшенице все же придется забыть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector