Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Louis Vuitton: ароматы для пассажиров ~ Нишевые ароматы

Louis Vuitton: ароматы для пассажиров
Нишевые ароматы

Удивительно, что такая долгожданная и такая роскошная парфюмерная коллекция, как Louis Vuitton, целый год оставалась без обзоров. Её автором стал Жак Кавалье-Беллетруд, потомственный парфюмер, создавший десятки топ-ароматов; ради этой коллекции в 2012 году он покинул компанию Firmenich, одного из лидеров парфюмерной индустрии, а сами ароматы вышли в 2016, получается, что он тщательно готовил каждый аромат.

Я решил попробовать все ароматы коллекции и определиться с фаворитами. Выбрать фаворитов, когда все ароматы ощутимо женские и легкие, оказалось довольно просто. Мне было достаточно ориентироваться на любимые ноты: кожу и любимые цветы, нарцисс и розу. Я мельком прочел несколько критических отзывов, в которых главной претензией к ароматам была их невеликая стойкость и очень короткий шлейф. Мне кажется, что я знаю основную причину такого подхода.

Дело в том, что исторически Louis Vuitton – компания, производящая багаж; и её ароматы – это такие же спутники в путешествии, как сумки, кофры и чемоданы. Представьте себе путешествие в современном мире – мы всегда находимся рядом с другими людьми; сидим рядом с ними в аэропорту и на вокзалах, в самолетах и поездах, на паромах и в автобусах.

Важно сохранить свое настроение на всё время путешествия, не вмешиваясь в настроение соседей. Поэтому ароматы не должны быть кричащими, они должны пахнуть только для вас, чтобы сохранить ваше настроение и ваши эмоции. И это бренду удалось. Особенное волшебство, когда вам кажется, что аромат уже выдохся и готов исчезнуть, но он вдруг снова оживает и продолжает радовать. Жак Кавалье сумел сделать ароматы мерцающими, как звезды, стойкими и едва заметными.

Прекрасный аромат, нежный и тонкий. Мне нравится в нем мягчайшая кожа, которую натерли сладкими цветочными эссенциями, а затем оставили на морском ветру ловить соленый морской туман. Этот терпкий и поначалу еле заметный кожаный нюанс заземляет цветочные ноты жасмина и розы, и белесую свежесть водяной взвеси.

Легкие переливы от сухофруктов к жасмину, от жасмина к чему-то прозрачному и акватическому (Флоргидраль?), мягкая пелена кожи и белого мускуса… словно на цветочный аромат надели легкий кожаный пиджак. Или тревел-флакон чего-то легкого цветочного тихо пахнет в новой сумочке, оттеняя запах замшевых перчаток и портмоне. В развитии оттенок кожи становится всё заметнее, напоминая о кожаном багаже или лошадиной упряжи, фанаты мягкого конюшенного уда особенно полюбят легкий кожаный шлейф Dans la Peau. Говорят, в аромате использовали настойку кожи из мастерских LV, и я охотно этому верю. Вполне натуралистичный кожаный аромат, терпкий и стойкий.

Верхние ноты: Абрикос и Акватические ноты;
Средние ноты: Жасмин, Магнолия и Нарцисс;
Базовые ноты: Кожа и Мускус.

Можно ли сделать Coco Mademoiselle и Coco Noir еще лучше? Лучше или нет, каждый решит сам (многим нужен шлейф, мощь и эффективность ароматов), но сделать тоньше и элегантнее у Жака Кавалье получилось. Настолько деликатную и юную Mademoiselle я бы и сам носил (в качестве розовой рубашки, оттеняющей загар и строгость костюма), хоть женственность Mille Feux остается бесспорной.

Сладость малины и конфитюрного османтуса, и дыхание тысяч свежих цветочных лепестков розы, жасмина, ириса, в противопоставлении невесомой пудры и древесной горечи шафрана, пачули и мха. Аромат одновременно съедобный и несъедобный, в нем сочетаются косметический, десертный и даже шипровый характеры.

Верхние ноты: Малина и Бергамот;
Средние ноты: Османтус, Ирис, Шафран, Жасмин и Роза;
Базовые ноты: Кожа, Корень ириса, Пачули, Сандал и Мох.

Сладкое фруктовое начало, осторожное и вкрадчивое. В нем слышна зелень, чистота, прохладная влага, фрукты и ягоды. Аромат течет медленно и неторопливо, как теплая ирисовая река в ягодно-кисельных берегах, на которых постепенно, по одному-два начинают появляться цветущие облака розовых кустов. Если приглядеться, то можно увидеть и перечные лианы, тонкие зеленые штрихи на розовых облаках.

Медленно, исподволь, мы погружаемся в сплошное воздушное облако роз, пудры и белого мускуса, чистое, мягкое, парное, чтобы провести в нем фантастический день, как в сказке. В шлейфе Rose des Vents розовый цвет облаков выбеливается под ярким солнцем, но в тучи не собирается, а остается легким белым туманом…

Читать еще:  Парфюмерная вода для женщин отзывы

Верхние ноты: Черная смородина, Зеленые ноты и Персик;
Средние ноты: Майская роза, Роза, Турецкая роза и Ирис;
Базовые ноты: Белый кедр, Корень ириса, Перец, Лист фиалки и Белый мускус.

Не могу сказать ничего плохого про остальные ароматы. Просто они не мои. Ни Contre Moi, прозрачно-цветочный ванильный десерт, ни Apogee, солнечный, воздушный и чуть горький жасмин, ни великолепная и смущающая своей красой зеленая и грибная тубероза Turbulences. А про Matiere Noire я не расскажу просто потому, что у меня пока нет для него нужных слов: я то обожаю его, то пожимаю плечами в недоумении.

Мне кажется, что коллекция Жака Кавалье – превосходный повод зайти в бутик Louis Vuitton. Это нечто, что нужно попробовать обязательно. Да, я сам непременно зайду в один из них ещё раз, когда выйдет обещанная мужская коллекция. Я просто очарован этими мерцающими ароматами, этим парфюмерным волшебством.

Сергей Борисов

Сергей Борисов начал писать об ароматах в начале 90-х. Он был автором уникальной парфюмерной радиопрограммы «Ближе к Телу» на красноярском радио, а под ником moon_fish стал известен парфюмерным фанатам России переводом книги Луки Турина Perfume: Le Guide. Его материалы публиковали GQ, Vogue, Cosmopolitan, Interview, Forbes, Allure, Robb Report, и многие другие глянцевые издания, что принесло ему популярность и приглашение стать редактором русского издания «Сто лучших ароматов» Луки Турина и Тани Санчес. Сергей был приглашенным спикером на выставках Esxence (Милан, 2012) и Intercharm (Москва, 2015), а в 2013 году стал автором в команде Fragrantica.

Автор

Sergey Borisov Editor, Columnist

Сергей Борисов — физик по образованию, закончил Красноярский Гос Университет. Он начал писать о парфюмерии под ником moon_fish более 15 лет назад. Тексты Сергея об ароматах публиковались в GQ, Vogue, Cosmopolitan, The Rake, Glamour. Любимые ароматы — масло уда, винтажные ароматы, ароматы с нотами кожи, ветивера, нероли и орриса. С 2013 года Сергей работает в команде Фрагрантики.

Смешанные ароматы Louis Vuitton Fragrance Turbulences EDP — отзывы

К описанию этого аромата я шла достаточно долго. Почему? Я влюбилась в него сразу, почувствовав его породистую животную суть. Однако отзывы в сети были весьма презрительными и я смутилась… Я прожила с этим ароматом больше года, закончила один флакон и начала следующий: не разочаровалась, очаровываясь вновь и вновь — поэтому, наконец, представляю вашему вниманию Турбулентность, Turbulences известного Модного Дома Louis Vuitton.

В двадцатые годы двадцатого века марка уже выпускала ароматы. Не знаю о них ничего. После длительного перерыва Дом принимает решение о новом запуске духов, которые будут современным отражением клиента Louis Vuitton. Столь амбициозная и сложная задача была поставлена перед звёздным и несравненным Жаком Кавалье, который, получив полный карт-бланш, создал целых семь ароматов. На данный момент их уже больше.

Задача была поставлена действительно серьёзная. Взявшись за воплощение задуманного, Кавалье решил создать духи, раскрывающие черты характера владельца с более интимной стороны, выбор одного флакона из семи очень многое должен сказать о его владельце. «Я убежден, что духи просто обязаны вновь стать роскошью, поэтому …. никаких агрессивных верхних нот. Нужно удивлять, но не шокировать» (цитата из интервью с парфюмером)

С ароматами этой серии так и происходит — они звучат сразу слаженным, сыгранным оркестром, и музыка эта неимоверно красива.

«Turbulences — дань свежим садам во французской коммуне Кабри, где выращивают жасмин и туберозу. В этом флаконе Жак Кавалье хотел «уместить» момент ночного разговора точно в таком же саду со своим отцом, который был очарован наркотическим сочетанием цветов» — информация официального пресс-релиза.

Описать его, вроде бы и не сложно. Его суть — необычная, совершенно не сливочная тубероза, на остром пике цветения. Прямо со старта она звучит в дуэте с жесткой поношенной кожей. Из такой кожи с пропиткой делают седла для лошадей, упряжь, такими, видимо, были дорогие кожаные сапоги в начале прошлого века. Здесь нет интеллигентной замши, нет нежной кожаной теплоты дамской сумочки. Только жесткие скрипучие седла с налетом ядовитости креозота. А где-то буйно цветут кусты ночного жасмина, пронзительно-холодного, залитого лунным светом. Удивительная тубероза — она такая же, как в природе. Не в духах и не в интерпретациях, а в тропическом ночном саду, и аромат ее смешивается с запахами ночи.

Читать еще:  Духи синема отзывы

Кожа-жасмин-тубероза, тубероза-кожа-жасмин… живые завихрения, турбуленции, всполохи этих трех нот бесконечно разнообразны. Аромат рассказывает о ночи, о животном, древнем инстинкте. Однако все это — на ощущениях. А внешне — идеально подобранные одежды, мягкие изысканные ткани, сдержанность и бесконечная уверенность в себе прекрасно воспитанной аристократки.

Турбуленции — аромат с норовом арабского скакуна — плавные движения, гордая посадка изящной некрупной головы, породистые тонкие ноги и пылающий огонь восточного сердца… Он не будет подстраиваться, он или примет тебя и у вас случится любовь, или просто не подпустит к себе

Встречала негативные отзывы об этом аромате, сводящиеся к том, что он красив но неинтересен. А он и не пытается привлечь внимание, не эпатирует, спокойно уверен — тот, кому он предназначен — оценит и полюбит.

Играть на струнках души — редкое умение. На мой взгляд, Жак Кавалье создал семь (уже, на самом деле, больше) эмоциональных и прекрасных историй для Дома Louis Vuitton. историй, способных заставить мечтать, плакать от томления и встречать рассвет с мятежной душой. При этом остаться изысканно спокойной и уравновешенной внешне.

Флакон лаконичный, выполнен в виде аптечной склянки, черная крышка-пробка на магните. Единственное украшение — логотип. Флакон можно заполнить заново, что удобно в плане цены.

Относится к группе восточные цветочные, но я бы назвала его кожаным цветочным.

Выпущен в 2016 году, парфюмер Jacques Cavallier

Ноты: тубероза, жасмин, кожа, масло магнолии (пирамида взята на официальном сайте)

Стойкость от 10 часов и выше, шлейф на расстоянии полуметра слышим явно.

Louis Vuitton Mille Feux

В список избранных

Данный товар ОТСУТСТВУЕТ В МАГАЗИНЕ представлен в нашей энциклопедии для ознакомления и написания/прочтения комментариев.

Предложения с частных витрин 3 ℹ️ info

Купить Louis Vuitton Mille Feux на распив в Украине

Описание Louis Vuitton Mille Feux

  • Пол: Женский
  • Аромат, семейство, группа: кожаный
  • Страна производство: Франция

Долгожданный парфюмерный дебют роскошного французского модного бренда Louis Vuitton состоится в сентябре 2016 года. Процесс разработки коллекции занял четыре года, включая создание творческого ателье Les Fontains Parfumées в Grasse во главе с парфюмером Жаком Кавалье-Беллетрудом (Jacques Cavallier Belletrud). Лицензия принадлежит компании LVMH.

Коллекция Les Parfums от Louis Vuitton вдохновлена путешествиями и зовет в ольфакторное приключение. В нее вошли семь роскошных ароматов: Rose des Vents, Matière Noire, Mille Feux, Apogée, Turbulences, Dans la Peau и Contre Moi. Названия больше отражают эмоциональную сторону парфюмов, нежели рассказывают об их компонентах.

«Семь — одно из моих счастливых чисел«, сказал парфюмер в интервью для Harpers Bazaar и добавил: «Женщины выбирают… Они те, кто принимают жизненно важные решения. и для меня невозможно было сделать что-то иное, кроме как исключительно женские ароматы…« Бренд Louis Vuitton не поддержал тенденцию нишевых коллекций крупных брендов выпускать унисекс линейки, и их коллекция будет исключительно женской. Хотя в будущем бренд допускает, что они порадуют и мужчин. Идею ультра-женственности Жак Кавалье выразил в традиционно «женских» цветочных нотах, а свою коллекцию он называл «посвящением цветам».

Минималистический флакон, дизайн которого разработан Marc Newson, изготовлен из тяжелого стекла и напоминает аптекарский пузырек, а металлическая крышечка, защелкивающаяся на магнит, украшена логотипом бренда.

Mille Feux (Тысяча Огней) — теплый кожаный аромат с дымными оттенками, напоминающий о роскошных сумках бренда.

Верхние ноты: малина, бергамот;

Ноты сердца: османтус, ирис, шафран, жасмин, роза;

Ноты базы: кожа, корень ириса, пачули, сандал и мох.

Читать еще:  Брокард парфюм отзывы

Год: 2016

Парфюмер: Jacques Cavallier Belletrud

Стойкость

Не выбран Вами
Голоса пользователей
очень слабый
нестойкий
средний
стойкий
очень стойкий

Шлейф аромата

Не выбран Вами
Голоса пользователей
близко к коже
средний
сильный
очень сильный

Парфюмерный гардероб пользователей

Имею
Был
Хочу в коллекцию
Хочу попробовать
Люблю
нравится
НЕ нравится

Комментарии к товару Louis Vuitton Mille Feux 1

Новые комментарии из категории Парфюмерия Louis Vuitton

Аромат роскоши: зачем Louis Vuitton вернул парфюмерную линию

История марки Louis Vuitton началась с чемоданов, но даже и те, кто не силен в модных хрониках, неизменно ассоциируют ее с дорогой — пассажиры первого класса, как правило, сдают в багаж кейсы именно этого бренда. А теперь в путешествие можно отправиться, даже если ваш кожаный саквояж пылится на полке: обладатель парфюмерного «Оскара» Жак Ковалье-Беллетруд выбрал сразу несколько парфюмерных направлений.

Не стоит думать, что путешествие предстоит по местам былой славы (хотя за два с лишним десятка лет в профессии знаменитый нос совершил не одну «кругосветку»): чтобы выбрать по-настоящему эксклюзивные ингредиенты, парфюмер объездил самые отдаленные уголки планеты в поисках новых «месторождений». Когда все необходимое было собрано, месье Ковалье-Беллетруд отправился в Грас — ольфактивную лабораторию Louis Vuitton было решено расположить в исторической столице парфюмерии.

Уже здесь он дополнил коллекцию компонентов майской розой и жасмином (как не включить в карту обязательных к посещению мест город, в котором ты вырос?), запах которых он знает с детства: еще школьником Жак помогал отцу-парфюмеру в его мастерской во время каникул. Но дистиллировал он эти цветы совершенно особенным способом, чтобы избежать в ароматах эффекта дежавю.

Именно сюда, прямо на розовое поле переносит парфюм Rose Des Vents: он напоминает легкий ветер, который играет лепестками, от чего их аромат становится лишь интенсивнее. К этой пьянящей дымке парфюмер добавил ноты ириса, кедра и перца.

Возвращается к корням, но не своим, а модного дома, нос и складывая аромат Dans La Peau — в основе композиции уникальный настой на основе кожи из мастерских Louis Vuitton. Его оттеняет почти засахаренный абрикос и два вида жасмина: из Франции, а конкретнее, Граса, и Китая. А по прошествии времени становятся слышны абсолю жасмина и мускус.

На создание Mille Feux Кавалье-Беллетруда тоже вдохновило ателье: там он увидел, как кожа цвета малины в руках мастера превращается в роскошную сумку. Тогда парфюмер решил навсегда соединить натуральный материал и сочную ягоду, дополнив необычное сочетание аккордом из османтуса, ириса и шафрана.

Душа просит дальних странствий? Отправляйтесь вслед за ароматом Matière Noire в Лаос, где парфюмер нашел пачули и агаровое дерево высшего качества. Аккорд из темного дерева он дополнил черной смородиной и слегка подсветил вспышкой из нот нарцисса и жасмина.

На Мадагаскар и Таити уводит Contre Moi: именно здесь Кавалье-Беллетруд отыскал ваниль для своего аромата. Тонкие черные стручки он покрыл полупрозрачной вуалью из цветов апельсина, магнолии и лепестков роз.

Аромат Apogée — это совсем короткая поездка. Но кто сказал, что марш-бросок на небольшое расстояние не позволит заново обрести себя, оставшись наедине с природой? Букет из ландыша, жасмина, магнолии и розы, на пьедестале из гваякового и сандалового дерева как раз передает ощущения, которые можно испытать, общаясь с планетой тет-а-тет.

И наконец, Turbulences — это полет высоко в облаках, то самое чувство, когда открываешь для себя далекую страну или влюбляешься с первого взгляда. Он кружит голову как быстрый взлет: за дурманящий эффект отвечает тубероза, немного оттененная жасмином.

Но послевкусие от путешествия — не единственное, за чем стоит идти в бутик Louis Vuitton — бренд приготовил кое-что и для тех, кто только собирается в путь. Наряду с полноразмерными колбами из массивного стекла дом выпустил и удобные тревел-спреи, которые можно положить в любимую дорожную сумку. А для тех, кто не сможет определиться с выбором, доступны наборы из семи миниатюр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector