Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевые белорусские версии французских духов

Дешевые белорусские версии французских духов. Чем они отличаются от фальшивок и не рискует ли производитель получить судебный иск?

Если потребитель мечтает о костюме Adidas, но не может потратить на него условные 100 долларов, он выберет Abibas за 10 долларов. Это закон рынка масс-маркет, и для парфюмерии он тоже работает. На версии известных ароматов в свое время делала ставку компания «Дилис Косметик». Законно ли выпускать версии, чем они отличаются от подделок и заметит ли покупатель разницу между оригинальным ароматом за миллион рублей и белорусским вариантом за 150 тысяч, узнал FINANCE.TUT.BY.

Истина в цене

Версии «Дилис Косметик»Оригинальные ароматы












* FINANCE.TUT.BY не приводит названия парфюмерной продукции во избежание обвинений в рекламе той или иной торговой марки.

Производство версионной парфюмерии – это общепринятая практика. Даже во Франции, на родине легендарных духов, их официально выпускают и продают, утверждает парфюмер Влад Рекунов. Ему это явление напоминает «возможности выпуска одежды»:

— Известный бренд шьет красивый пиджак, другое предприятие этот пиджак копирует, упрощая модель и удешевляя ткань. Да, где-то это портит лицо искусству, но в то же время позволяет тем, у кого нет денег на пиджак за 1000 долларов, приобрести нечто похожее гораздо дешевле. Так и с парфюмерией: не все могут позволить себе дорогой аромат, и было бы по меньшей мере жестоко лишить людей возможности пользоваться его версией.

Аналогии с миром высокой моды проводит и директор по маркетингу компании «Дилис Косметик» Андрей Шапоров. Он уверен, что «потребитель всегда хочет быть причастным к чему-то великому».

— Если у него нет денег на джинсы Armani или платье от Chanel, то в ближайшем магазине он покупает что-то похожее. Это один из законов рынка масс-маркет, в котором мы работаем, он справедлив и для парфюмерии.

По цене оригинальная парфюмерия отличается от версионной в разы. Флакончик класса люкс объемом 50 мл стоит от 400 до 1 миллиона рублей, а версию от «Дилис Косметик» можно купить по 100-150 тысяч за 100 мл. По качеству она очень близка к оригиналу, утверждает Андрей Шапоров. Компания проводила «слепые тесты» среди потребителей, и результаты не всегда были в пользу оригинальных ароматов.

К слову, собственно запах (парфюмерная композиция, которая является носителем аромата) в разных сегментах рынка стоит от 10 до 100 евро за килограмм. Этой массы хватает на десятки, если не сотни флаконов парфюмерии.

Дешево, но законно ли?

— Контрафакт – это фальшивка, выданная за оригинал. Когда полностью скопирован флакон, упаковка, а сама парфюмерия разлита в гараже на «Малой Арнаутской улице» и при этом продается как оригинал. Если производитель не копирует название и дизайн, это версия, и за ее выпуск ничего не грозит, — объясняет разницу Влад Рекунов.

Чтобы защитить свои права, известные зарубежные производители, как правило, регистрируют упаковку и флаконы духов в качестве товарных знаков. Сочетания цветов, шрифты, форма товара или его упаковка – все эти обозначения подлежат правовой охране.

В Беларуси у «Дилис Косметик» зарегистрировано около 125 товарных знаков, сообщили в Национальном центре интеллектуальной собственности. Компании отказали бы в регистрации, если бы их товарные знаки были признаны сходными до степени смешения с товарными знаками другого производителя (знаки считаются таковыми, если они ассоциируются друг с другом, несмотря на их отдельные отличия).

При этом нельзя отрицать, что компания, выпускающая версии, может использовать «наработки» производителей оригинальных товаров. Неужели последние всегда смотрят на появление версионных товаров сквозь пальцы? С этим вопросом FINANCE.TUT.BY обратился к адвокату Денису Алейникову (Aleinikov&Partners).

— Если производитель «вариационного продукта» не использует обозначение, сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком (упаковкой, флаконом), то нарушения нет. Если есть подозрение, что использует, точку в сомнениях может поставить только суд, — объясняет Денис Алейников.

Читать еще:  Духи цветы россии отзывы

По его словам, помимо законодательства о товарных знаках, самостоятельные возможности для защиты интересов правообладателей предоставляет законодательство в сфере конкуренции. При этом конкурентное право позволяет более широко посмотреть на некоторые вопросы использования чужих объектов интеллектуальной собственности, и правообладатели это часто используют.

Интересным примером оценки действий имитаторов является дело L’Oréal Group против Bellure NV, рассказывает адвокат. Бельгийская Bellure NV и другие ответчики производили и распространяли парфюмерию, которая, хотя и имела собственные оригинальные названия, но в части аромата, упаковки и флаконов была в определенной мере схожа с продукцией L’Oréal. При этом в рекламе производители версий позиционировали свою продукцию как более дешевую альтернативу товарам L’Oréal.

L’Oréal Group посчитала такие действия нарушением законодательства о товарных знаках и конкуренции и обратилась в английский суд. Проанализировав результаты соцопроса потребителей, суд установил, что, несмотря на определенную схожесть упаковки, смешения относительно производителей не произошло (менее половины женщин-респондентов посчитали продукты чем-то похожими, и никто из опрошенных женщин не сказал, что она могла бы спутать имитационную продукцию с продукцией L’Oréal). Суд отказал L’Oréal в большей части требований.

L’Oréal обжаловала это решение. Для выяснения «общеевропейского» подхода Апелляционным судом был направлен запрос в Европейский суд справедливости. Европейский суд указал, что использование имитаторами L’Oréal схожей упаковки и флаконов было направлено на то, чтобы воспользоваться преимуществами зарегистрированных товарных знаков, и описал это как «езду на фалдах» зарегистрированного товарного знака в целях извлечь выгоду из его силы притяжения, репутации, престижа и эксплуатировать маркетинговые усилия, сделанные законным владельцем для создания и поддержания имиджа бренда. В результате Европейский суд указал, что, даже когда нет вероятности возникновения путаницы у потребителей или ущерба, такие действия считаются приобретением недобросовестного преимущества в рамках конкуренции.

Кроме того, английские суды и Европейский суд единодушно указали, что реклама «вариационной парфюмерии» путем ее сравнения или сопоставления с известными брендами является самостоятельным нарушением и недопустима.

Денис Алейников отмечает, что такие выводы Европейского суда, по сути, являются реализацией подхода, закрепленного в статье 10-bis Парижской Конвенции по охране промышленной собственности от 1883 года. В ней указывается, что «актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах». Участницей этой Конвенции является и Беларусь, добавил адвокат.

Белорусы отказываются от парфюмерных «фейков»

По словам заместителя директора «Дилис Косметик» Натальи Козыренко, еще десяток лет назад производители масс-маркет парфюмерии не представляли, что покупатели откажутся от аналогов «люкса» в пользу недорогих оригинальных ароматов. В последнее время рынок разворачивается в сторону последних. В отличие, например, от Украины в нашей стране давно не найти откровенные парфюмерные подделки, добавляет Андрей Шапоров.

— Украинский потребитель покупает Chanel № 5 за 10 долларов, это не наше направление развития, — говорит директор по маркетингу.— Доля версионных продуктов, которые были очень актуальны 7-8 лет назад, постепенно уменьшается. Мы будем ее снижать, потому что наша стратегия – это самобытные ароматы. В какой-то момент мы скажем, что доля версий в нашем портфеле равна нулю. Сейчас, по моим оценкам, она составляет не более 20-30%.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подберите свой аромат

Категория

  • туалетная вода
  • духи
  • парфюмерная вода
    Мужской Женский Унисекс

Ситуация

  • учеба
  • работа
  • отдых
  • свидание
  • торжество

Возрастная группа

  • 14-19
  • 20-25
  • 26-32
  • 33-40
  • 40-48
  • Более 48

Время суток

    утро день вечер ночь

Пора года

    весна лето осень зима
Читать еще:  Стойкий парфюм со шлейфом

Стиль аромата

  • повседневный
  • спортивный
  • классический
  • провокационный
  • современный

семейство аромата

    фруктовые шипровые цветочные древесные фужерные древесные цветочные мускусные фужерные древесные пряные цветочные шипровые цветочные фруктовые цветочные цветочные фруктовые сладкие шипровые фруктовые цветочные древесно-мускусные восточные фужерные цветочные восточные древесные водяные цветочные водяные восточные пряные цветочные зеленые цитрусовые фужерные восточные цветочные восточные гурманские цветочные альдегидные Цветочные древесные восточные древесные древесные цитрусовые фужерные водяные

интенсивность аромата

  • легкий
  • насыщенный
  • Женские ароматы
  • Мужские ароматы
  • Унисекс ароматы
  • Главная
  • продукция
  • женские ароматы
  • dilis classic collection
  • духи dilis classic collection №41

парфюмерные линии

Dilis Classic Collection №41

Парфюмерная линия: DILIS Classic Collection
духи
Объем: 30 мл.

Семейство аромата

Начальные ноты:

Апельсин, мандарин, зеленые ноты, киви.

Сердечные ноты:

Кокосовое молоко, карамель, цветы апельсина, иланг-иланг.

Шлейфовые ноты:

Ваниль, пачули, древесные ноты, гелиотроп.

Манящий, глубокий, чувственный… Dilis Classic Collection №41 достоин бесконечных комплиментов! Он способен с самого первого мгновения погрузить нас в незабываемую сказку, подарив глоток свободы и вседозволенности нотами апельсина, мандарина и киви. Изысканный аромат раскрывает свою многогранность неспеша: в сердце аромата звучит насыщенный аккорд из кокоса, меда, карамели, приправленный слегка горьковатыми нотами апельсинового цвета. Чарующая сладость Dilis Classic Collection №41 окутает Вас надолго элегантным карамельным шлейфом из теплых древесных нот и головокружительного дуэта ванили и пачули.

Другие ароматы линии

Dilis Classic Collection №40

Парфюмерная линия: DILIS Classic Collection
Объем: 30 мл.

Dilis Classic Collection Духи №40 (аналог аромата Live*Irresistible_Givenchy) (360Н) 30мл.

— Доставка по Москве и Московской области

Наш интернет-магазин предоставляет услуги доставки по всей России.

  • стоимость доставки в пределах МКАД500 руб *
  • доставка за МКАД700+25 руб/км *
  • доставка до Транспортной Компании — БЕСПЛАТНО**
  • доставка до ПОЧТА РОССИИ — БЕСПЛАТНО**

*Доставка оплачивается полностью, даже если вы отказались от заказа

** услуги Транспортных Компаний и Почты рассчитываются при оформлении заказа

— Доставка Почтой России

Услуги Почты рассчитываются при оформлении заказа

Рассчитанная комиссия «Почты России» за почтовый перевод будет показана для информации покупателю во время оформления заказа. Эта комиссия не включается в стоимость доставки, покупатель оплачивает ее дополнительно к сумме почтового перевода за заказ (наложенный платеж) при получении посылки в отделении ( у каждого региона свой % комиссии).

— Доставка СДЭК

Услуги СДЭК рассчитываются при оформлении заказа

Выбирайте свою доставку:

Мы принимаем различные способы оплаты для Вашего удобства.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».
Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB

Сексуально-провокационный белорусский парфюм от DILIS и ARMBRAND

Вы легко поддаётесь на провокации? Краснеете при виде откровенно сексуальной женщины за пределами ночного клуба или постели? Компании DILIS и ARMBRAND воплотили эту женщину в новом парфюме INTIMISSION. Она буквально заговорит томным голосом и лукаво прикроет глаза. INTIMISSION — это парфюм, который вызывает самые интимные ассоциации. Мы расскажем, как INTIMISSION появился на свет и почему это — новая высота для белорусского парфюмерного бренда.

Читать еще:  Чем отличаются дорогие духи от дешевых

Белорусские бренды – любые – редко примеряют на себя образ «luxury». В основном это что-то доступное по цене и немного уступающее по качеству известному прототипу.

Но нам повезло сотрудничать с белорусско-французской парфюмерной компанией, которая (заметьте, даже в кризис!) работает над тем, чтобы делать из своих продуктов бренды.

Прошлой зимой директор по маркетингу DILIS обратился к нам с идей провокационного и открыто сексуального парфюма под названием INTIMISSION. В линейке есть продукты Uno (18+), Due (18++) и Tre (18+++). Случай употребления — соответствующий. Главное, знать, что с этим ароматом ты — богиня.

Всё началось с флакона. Перед началом работы мы ходили в магазины и присматривались к сексуальным флаконам: трогали, нюхали, делились впечатлениями. Сексуальные формы для женщины и мужчины разные, и некоторое время мы думали, какую карту разыграть.

Мы решили не использовать никаких явных признаков – только ощущения и намёки. Заложить несколько пластов восприятия в форму флакона. Первый уровень невинный — колокольчик, платье. Второй — все женские изгибы, даже самые интимные.

Полки парфюмерных отделов в белорусских магазинах выглядят пёстро и плотно.

Там не много продуктов, которые выделяются и бросаются в глаза. Intimission должен стать одним из них. Верный способ этого добиться — создать большое яркое пятно. Минимальное количество цветов, максимальная контрастность.

Как передать сексуальность? Неприкрытую, легко читающуюся, пусть даже распущенную? Мы примеряли чулки, минимализм, неоновые вывески борделей, линии женского тела.

Образ, который точно передаёт сексуальность, — губы. А яркие губы на чёрно-белом фоне создадут на полке нужное нам пятно и привлекут к себе внимание.

Три упаковки рассказывают историю, вполне однозначную. Изначально только выражения губ разделяли упаковки в серии — по накалу страстей. Но чтобы наверняка дистанцировать продукты, мы добавили разные цвета помады. Розовый — для самого лёгкого аромата, тёмно-красный — для самого глубокого. Так же поступили и с флаконом. Стекло выкрасили градиентом от чёрного к соответствующему цвету.

Чтобы получить изображения в одном стиле и настоящие эмоции, мы провели фотосессию.

Губы решили и ещё две задачи. Во-первых, логотип.

С характером шрифта мы определились сразу: высокий, плотный, без украшательств.

Оставалось только добавить изюминку. Так буква «О» превратилась в губы.

Во-вторых, заказчик хотел флакон с аксессуаром.

Мы думали, что это может быть, перебирали разные варианты: от зеркала Венеры до кожаной плётки.

Но с губами всё стало на свои места.

Технически, оставалось решить пару вопросов. Футляр с бархатистой подставкой напоминает упаковку для украшений, это увеличивает воспринимаемую стоимость продукта. Вот только две части этой коробки ничем не скреплены. Тогда мы придумали ещё одну часть, в которую этот футляр вкладывается. Но это не только практическое решение. Процесс открывания новой вещи делает всех немножечко счастливее — уместно его продлить.

Другой вопрос, на полке флакон стоит перед упаковкой. Где поместить логотип, чтобы флакон его не закрывал? В результате логотип расположился вертикально сбоку. Коробка вышла довольно широкой, это увеличивает затраты, конечно, но вместе с тем и заметность — в разы.

Продукт может стать брендом, если он цельный. Когда все элементы его идентичности соответствуют друг другу, внешний образ гармонирует с сутью, с представлениями целевой аудитории, с определённой культурой. Intimission получился именно таким продуктом, одним из первых на белорусском рынке в категории парфюмерии и косметики.

И что бы вы ни увидели в этой упаковке, Intimission готов идти в своей провокации до конца. А вы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector