Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие у тебя планы насчет меня?: стоит ли выяснять перспективы отношений

«Какие у тебя планы насчет меня?»: стоит ли выяснять перспективы отношений

Замечательная вещь – уверенность в завтрашнем дне, в каких бы областях жизни она ни проявлялась. Один американский автор советует до начала интимной близости спросить у своего друга: «Какие у тебя планы насчет меня?» Ведь нам, девушкам, нужна определенность. Что это – секс на пару раз, регулярные встречи без обязательств или возможная перспектива чего-то большего?

Совет американского автора на первый взгляд слишком прямой и банальный. И если задуматься, то не так все просто и однозначно. Так можно ли спрашивать о планах? Давайте попробуем разобраться.

Сразу представляется следующая картинка. Знакомятся парень и девушка. Вот сходили они в кино, через некоторое время – в кафе, потом погуляли в парке. Вроде все идет неплохо – им интересно общаться, приятно находиться рядом. Допустим, наступает время, когда он и она захотели интимной близости, и момент подходящий… Вероятнее всего, у девушки или у парня (а вдруг даже у обоих) возникнет вопрос: «Вот все сейчас случится, а что же дальше?» Но возможно ли задать его в подобной ситуации? Либо это надо было сделать до наступления такого момента?

Наши люди – не американцы, которые планируют жизнь от рождения. И, скорее всего, вопрос о планах не прозвучит ни с одной, ни с другой стороны. Ну а если девушка вдруг знакома с советом иноземного автора и начнет спрашивать про планы, то у нее есть все шансы больше никогда не увидеть этого парня. Он же сразу начнет волноваться о том, что она уже со старта хочет белое платье, фату и кольцо на палец. Возможно, когда-нибудь у парня и возникли бы подобные планы, но пока он об этом даже не задумывается. Если девушка его интересует и он хочет продолжить знакомство, то скажет что-нибудь вроде: «Повстречаемся, а там будет видно». Но «осадок», что его хотят «захомутать», – останется. Представить же, что парень честно ответит: «У нас будет секс на один раз», – и вовсе невозможно. Даже если это правда, он вряд ли решится ее озвучить.

Конечно, многое зависит от длительности отношений. Современные пары к близости часто приходят в короткие сроки. Бывает, что это происходит через пару свиданий, а то и на первом. В этом случае вопрос о планах совершенно неуместен. С другой стороны, мужчине и женщине довольно сложно регулярно встречаться и отказываться от секса до того момента, пока они поймут для себя, хотят они быть вместе по жизни или нет.

Существуют такие факторы, как возраст и семейное положение. Люди, имеющие семьи, вероятнее всего, могут рассчитывать на встречи без обязательств или секс на один раз. Свободные мужчина и женщина после 30 лет, напротив, будут желать серьезных и длительных отношений.

Так стоит ли девушке задавать вопрос о планах? Вот что ответили белорусские мужчины разного возраста и семейного положения.

Сергей, 26 лет, не женат: «Я бы на вопрос девушки о планах не отвечал. Но если ответ необходим, то предложил бы регулярные встречи без обязательств. Ведь нужно понять – твой это человек или нет. Когда станет ясно, что твой, тогда это и перерастет в нечто большее».

Владимир, 43 года, не женат: «Наша женщина сначала хочет театр, ресторан, а после – постель. Мужик – сначала постель, а потом – стоит ли вести в ресторан». Это слова Ромы Трахтенберга, и я с ним согласен. Ну а такой вопрос – не для нас, он моментально отпугивает. Надо не спрашивать, а чувствовать человека».

Артем, 33 года, не женат: «Если девушка задает такой вопрос, значит, парень ей небезразличен. Прежде чем ответить, я бы спросил, какие чувства она испытывает ко мне. Если это флирт, то зачем это нужно, а если любовь, то тогда дело пахнет не только сексом, а гораздо большим. Чтобы сказать правду, нужно знать намерения самой девушки и ее чувства к тебе и понять – это игра или любовь. А тогда уже решать для самого себя».

Михаил, 45 лет, женат: «Наверное, можно задать такой вопрос, но все зависит от того, как долго встречается пара».

Алексей, 39 лет, женат: «Неважно, что ответит мужчина. Но в постель заманит, а потом рванет».

Как мы видим, пока мужчина и женщина хорошо не узнают, не прочувствуют друг друга, получить откровенный и правдивый ответ вряд ли возможно. И совершенно непринципиально, когда задается такой вопрос – до начала близости или после (главное, чтобы не во время).

Как же поступить правильно? Положиться на волю случая и плыть по течению либо ждать признаний и решений от парня, не начиная важный разговор? Вопрос рискованный и смелый, и задавая его, нужно приготовиться к тому, что ответ может быть не такой, как хотелось бы получить, или его не будет вовсе. Ну а если все же решились – спрашивайте! И пусть вам повезет услышать то, о чем мечтали.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Россия в глобальной политике

Директор по исследованиям Европейского совета по международным делам (ECFR), ранее работал в Институте Брукингса и Государственном департаменте США, признанный специалист по трансатлантическим отношениям и стратегическим вопросам.

Эпидемии проявляют худшее, что есть в человеческой природе. Большинство чрезвычайных ситуаций – природные катастрофы, финансовые кризисы, даже войны – заставляют нас объединяться как сообщество. Они создают общее для всех чувство миссии, дух окопного братства, ощущение, что невзгоды можно преодолеть вместе. Пандемии, наоборот, разделяют. Они изолируют нас, заставляя бояться собственных соседей.

Страх друг перед другом способен разорвать ткань нации. И поэтому естественно, что национальные лидеры пытаются перенаправить этот страх вовне, прочь от своего национального дома. Они стремятся характеризовать вирус как внешнюю, иностранную угрозу; они вводят пограничный контроль, объявляют о военном положении для защиты соплеменников. Неважно, что такие меры противоречат научным выкладкам или даже усугубляют распространение болезни. Цель – поддержать национальное сообщество, даже если это означает пожертвовать международным.

Философия президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» идеально подходит именно для таких действий. Трамп может мало что понимать в вопросах здравоохранения и быть невежественным в эпидемиологии, но он инстинктивно понимает, как создать образ «другого» как объекта ненависти. Так он обозвал вирус «иностранным». Поначалу «другим» был Китай, где возник вирус, поэтому администрация Трампа запретила полёты из этой страны. Теперь, когда эпицентром вируса является Европа, Трамп запретил полёты с континента и обвинил европейцев в отсутствии эффективной реакции.

Трамп не одинок в этом подходе. Европейцы ведут себя аналогичным образом, закрывая собственные границы и запрещая экспорт медицинского оборудования. Поведение Трампа также отражает настроения в стране (в той мере, в какой я его ощущаю, не имея возможности выйти из дома). Во время кризиса люди хотят защиты. В Соединённых Штатах они ожидают, что защитит их федеральное правительство. Они хотят, чтобы их защитник назвал врага и установил санитарный кордон – зону, в которой они чувствуют себя в безопасности от хищников.

Почти по определению это требует строгого пограничного контроля, чтобы отгородиться от опасностей. И критикуют Трампа в подавляющей степени за то, что он действовал недостаточно быстро и решительно, а не за то, что ему не удалось наладить международное сотрудничество.

Но это будет иметь большое значение для политики и международных отношений. Особенно важным происходящее окажется для Европы и трансатлантических отношений, которые основаны – гораздо больше, чем большинство международных институтов – на доверии и солидарности. Суть трансатлантических отношений заключается в необычной идее, закреплённой в статье 5 Устава НАТО (о коллективной обороне), что Америка и Европа придут друг другу на помощь в трудную минуту. Это обязательство определяет трансатлантические отношения гораздо больше, чем европейские расходы на оборону или присутствие американских солдат в Европе.

После терактов 11 сентября 2001 г. европейское предложение ввести в действие статью 5 было воспринято в США как важный символический жест. Он, в сущности, дал понять, что в этом деле мы вместе, и будем делать всё возможное, чтобы помочь. Для самой борьбы с терроризмом это не настолько важно, а вот для сохранения жизнеспособности трансатлантических отношений чрезвычайно существенно.

Сегодня звучат призывы к Трампу задействовать статью 5 в борьбе с коронавирусом. Конечно, у НАТО мало инструментов для противодействия болезни. Но, скажем откровенно, альянс не был особенно полезен и в противостоянии с «Аль-Каидой» (запрещена в России – прим. ред.). Сейчас, как и тогда, усилия должны быть направлены на укрепление трансатлантической солидарности в период кризиса.

Проблема в том, что в отличие от «Аль-Каиды» вирус требует размежевания; этого хочет общественность по обе стороны Атлантики, а доктрина Трампа «Америка прежде всего» – готовое обоснование.

Конечно, вирус пройдёт, и в конце концов мы выйдем из наших домов. Как и после предыдущих пандемий, нам будет стыдно за то, как мы реагировали, и мы захотим забыть о том, что сделали. Пандемия гриппа 1918 г., унёсшая жизни десятков миллионов людей, практически исчезла из истории того времени. Так что, возможно, мы не будем много говорить о коронавирусе. Но и европейцы, и американцы запомнят, что, когда прозвучал набат, мы были не вместе. Мы были друг для друга «другими».

Серьезные отношения: какие они и как их распознать

Как понять, серьезные ли у него намерения по отношению к вам?

Зарождающийся роман, как и любые отношения, — процесс сложный, неровный и плохо поддающийся классификации. За радостью и счастьем следуют моменты сомнений и беспокойства, ясность сменяется туманностью перспектив и ненужными порой мыслями. Как понять серьезные отношения?

Констатация факта

Самое очевидное — его признания. Здесь декларация намерений важней конкретных признаний «Я тебя люблю». Последнее может быть сказано под влиянием момента, что совсем не значит легкомысленности вашего возможного бойфренда. Просто чувства, как и серьезные отношения, — штука непростая, и порой человек может ошибиться и выдать желаемое за действительное. Другое дело —признание, что ваши отношения ему очень важны и ему «кажется, что между нами происходит что-то серьезное». Скорее всего, это действительно так.

Забота о вас

Признак, выдающий наличие у мужчины серьезных намерений, — это и проявление чувств на публике. Мы не имеем в виду хватание за разные части тела (хотя и это может быть в зависимости от ситуации как вульгарностью, так и уместным жестом). Речь о касаниях, о важных и правильных словах. Лайки ваших постов и упоминания вас в его постах в соцсетях — тоже проявления чувств. Хотя главным признаком того, какими должны быть серьезные отношения, является забота о вас. Ведь как понять, серьезные ли у него отношения с вами? Убедиться, что он к вам внимателен. В чем это выражается? Во всем, от «Дай мне руку, здесь скользко» до «Тебе нужна помощь с машиной? Где ты? За городом? Далеко? Я выезжаю».

Доверие и честность

Что касается приоритета ваших отношений для него, тут тоже все просто. У него много работы, но он всегда найдет время на то, чтобы встретиться с вами. И никогда не покажет, что устал. Потому что общение с вами дает ему силы. Все это — признания, проявления чувств, забота — прекрасно, но что вы сами думаете об этом? Нужны ли вам серьезные отношения с мужчиной? Говорили ли вы себе: «Хочу и настроена на серьезные отношения»? Если да, тогда двигайтесь ему навстречу. И постарайтесь довериться. Это бывает нелегко, особенно если в вашем прошлом были ситуации, связанные с предательством. Однако нельзя замыкаться в сомнениях по отношению к окружающим, делать поспешные выводы. Какими должны быть настоящие отношения, знают все — это отношения, в которых оба верят друг другу. Главное, влюбившись, не обманывайтесь. Если чувствуете что-то не то, не пытайтесь выдать желаемое за действительное; если ощущаете проблемы с доверием или вас уже обманули, а потом покаялись, и так несколько раз подряд, не дайте себя заболтать — делайте пусть болезненные, но выводы. Как понять, хочет ли мужчина серьезных отношений? Не спрашивать, не верить обещаниям, а прежде всего слушать себя и оценивать по поступкам.

Умение слушать

Если мужчина не только говорит, но и делает и ваше сердце на месте, то все идет прекрасно. И крайне ценно также внимание к вашей жизни. Слушает ли он вас, вникая в ваши хлопоты? Если вы можете это подтвердить, вам повезло: большое счастье —встретить кого-то, для кого наша жизнь со всеми ее плюсами и минусами важна так же, как и для нас самих. Добавьте в копилку признаков серьезности вашего романа местоимение «мы» (использует ли он его, когда говорит о вас?), его рассказы о своем детстве, оставленные у вас вещи, которые он не спешит забрать, — и можно считать, что ваши отношения вышли на новый уровень. Ждем знакомства с родителями. Время пошло.

Тайная страсть: почему нас возбуждают секретные отношения

В силу разных обстоятельств некоторым людям приходится держать свою связь в секрете. И речь не идет об изменах или отношениях на одну ночь. Почему романы, которые нельзя афишировать, оказываются прочнее других, и чем они так нравятся их участникам, отвечает социальный психолог Мадлен Фужер.

«Я встречалась со своим начальником целых четыре года, и о наших отношениях не знала даже моя лучшая подруга». «Когда я начала встречаться с братом своего бывшего молодого человека, мы решили какое-то время не афишировать нашу связь, чтобы не обидеть его». «Я не хотел, чтобы родители знали, что я влюбился в женщину на 15 лет старше». Все это признания реальных людей, которые по разным причинам решили сделать свои отношения тайной.

Такой тип связи приводит к определенным ограничениям и трудностям. Например, нужно аккуратно назначать свидания в людных местах, нельзя делиться совместными фото в соцсетях и открыто выражать свои чувства. К тому же приходится в глазах окружающих мириться со статусом одинокого человека.

Однако люди, в жизни которых случались тайные отношения, обычно вспоминают о них с восторгом, как о каком-то авантюрном приключении. Многие даже специально продолжают скрывать свой роман, просто чтобы он не утратил этого очарования секретности. И на это есть три причины.

1. УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА

Многих с детства завораживает все таинственное и секретное. Если вам нравятся детективы и шпионские романы с запутанным сюжетом, вам вполне может хотеться привнести немного романтики в свою жизнь. Многозначительные намеки и взгляды, зашифрованные смс, встречи на нейтральной территории. Согласитесь, все это может «приправить» серые будни. Кто откажется от такой игры?

Общий секрет сближает тех, кому приходится его хранить

К тому же многих заводит страх быть раскрытым. По этой же причине некоторые пары любят опасные сексуальные эксперименты в таких ненадежных и лишь относительно приватных местах, как примерочные магазинов, туалет летящего самолета, спальня хозяев вечеринки и т.д.

И наконец, общий секрет сближает тех, кому приходится его хранить. Именно поэтому секретные отношения часто оказываются прочнее и долговечнее обычных.

2. ОЩУЩЕНИЕ НОВИЗНЫ

При секретном романе у партнеров нет ощущения полного обладания друг другом, и это чувство «недополученности» может продлить ощущение новизны в отношениях. Исследования доказывают, что сексуальное удовлетворение достигает максимума в течение первого года отношений и затем снижается. Постепенно страсть заменяется дружеской связью или партнерством. Но в случае тайных отношений страсть длится дольше.

3. ВИДИМОСТЬ СВОБОДЫ

Нередко участники таких отношений ощущают себя свободными и независимыми. Они могут знакомиться и флиртовать с другими людьми, не боясь осуждения окружающих. С одной стороны, это ведет к определенному риску. Но, как показывает практика, некоторым людям важно «не принадлежать никому». И это не значит, что партнеры будут подыскивать себе лучшие варианты. Как раз напротив, любовь по секрету нередко перерастает в прочный брак.

Сексуальное удовлетворение достигает максимума в течение первого года отношений, затем снижается

Конечно, не все так безоблачно. И у секретной связи может быть темная сторона. Некоторым мужчинам и женщинам она удобна тем, что позволяет работать на два фронта и крутить два романа одновременно.

К тому же зачастую желание сохранить связь в тайне может говорить о том, что один из партнеров не уверен в своих чувствах и их долговечности или стесняется их. А это уже нехороший симптом. Так что, соглашаясь не афишировать свой роман, подумайте обо всех плюсах, минусах и причинах такого выбора.

Читать еще:  Как сделать французский маникюр в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector