Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Богатая клетчаткой диета (F-диета)

Богатая клетчаткой диета (F-диета)

Все всегда возвращается на круги своя: одна из самых модных диет этого года, ничто иное, как всеми позабытая диета, которую знали еще наши мамы и в 70-е годы называли ключом к стройности. Пришла она к нам из Британии более 40 лет назад, но со временем страсти улеглись и только сейчас, благодаря последним открытиям ученых, которые доказали, что высокое содержание клетчатки в рационе — самый легкий способ расстаться с лишним весом, диета снова стала популярной у женщин во всем мире.

В основу f-plan диеты лег принцип высокого потребления пищевого волокна (F от английского fiber – клетчатка). Диетологи говорят, что это не только помогает похудеть, но и повышает уровень энергии в течение дня, положительно влияет на состояние кожи и волос, уменьшает риск возникновения диабета, рака молочной железы, сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний. Богатая клетчаткой пища ускоряет выделение шлаковых продуктов из кишечника, тем самым предотвращая запоры и целый ряд желудочно-кишечных заболеваний.

Клетчатка, или пищевые волокна, — особое вещество природного происхождения. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему для стройнеющих так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, нет в ней и витаминов, и микроэлементов.

Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит. Канадские специалисты дополнили, что человек с нормальной массой тела потребляет в среднем около 19 г клетчатки в день, а тот, кто страдает ожирением, только 13 г.
Последующие изыскания ученых, в которых добровольно приняли участие 38000 англичанок с нормальной массой тела, подтвердили эту тенденцию. Оказалось, что у женщин, придерживающихся вегетарианства, ИМТ составляет порядка 21,98, а у тех, кто растительной пище предпочитает мясную и, следовательно, употребляет меньше клетчатки, ИМТ был выше — 23,52.

Два основных правила богатой клетчаткой диеты: сократить количество потребляемых калорий и увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой. Существует множество низкокалорийных продуктов, в которых много клетчатки, так что худеющим есть из чего выбрать. Обычно эти продукты прекрасно наполняют желудок, заглушая чувство голода. Клетчатка содержится в крупах, фруктах и овощах, причем малое количество такой пищи легко наполняет желудок, отчего похудение идет быстрее. Богатая клетчаткой пища ускоряет выделение шлаковых продуктов из кишечника, тем самым предотвращая запоры и целый ряд желудочно-кишечных заболеваний. Клетчатка еще и потому вызывает потерю веса, что она, в отличие от остальных продуктов, не переваривается полностью. Говорят, что в этом случае организм усваивает меньше калорий, что заставляет его обращаться в поисках энергии к собственным запасам жира.

Типичное меню на сутки

Завтрак:
тарелка сухого завтрака с маленьким бананом и полужирным молоком.
Ланч: Суп из овощей с горохом и ржаным рогаликом. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то курага к вашим услугам: она очень богата клетчаткой и сладкая.
Обед: Отбивная из ягненка с молодым картофелем, фасолью в масле и помидорами.

Плюсы F-диеты

  • Пища с высоким содержанием клетчатки очищает организм и предотвращает запоры, ускоряя процесс удаления шлаков.
  • Клетчатка предупреждает возникновение полипов, а также рак толстой кишки, способствуя образованию антиканцерогенных веществ, например масляной кислоты.
  • Клетчатка противостоит развитию рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин, так как связывает окисленные желчные кислоты и вещества, обладающие эстрогенным и андрогенным действием.
  • Снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, замедляя усвоение углеводов и жиров.
  • Помогает избежать проблем с сердцем: увеличение потребления клетчатки всего лишь на 6 г снижает риск сердечных заболеваний на 25%.
  • Диета отличается от прочих тем, что входящие в нее продукты очень объемны и наполняют желудок, отчего исчезает чувство голода.
  • Диета удобная, гибкая и недорогая.

Минусы

  • Большое количество клетчатки может вызвать у непривычных к ней людей повышенное газообразование.
  • Если вы будете есть клетчатку в виде отрубей, то уменьшается способность тела усваивать полезные минералы и витамины, принятые незадолго до еды или вскоре после нее. В этом отношении хлеб из муки грубого помола лучше всего, он не оказывает такого влияния.
  • Вопрос не просто в том, чтобы есть богатые клетчаткой продукты. Некоторые из них, как, например, орехи, курага и авокадо, еще и очень калорийны, хотя действительно содержат много клетчатки. Так что, если хотите потерять вес, придется считать и калории.

Клетчатка — что это и где она содержится? Богатые клетчаткой продукты — таблицы

Что такое клетчатка и в каких продуктах питания содержится много пищевых волокон? Суточная норма и опасные последствия недостатка продуктов с клетчаткой в рационе.

Клетчатка — это вид сложных углеводов, неспособных перевариваться ферментами желудка человека, однако полезный для микрофлоры кишечника. Богатыми клетчаткой продуктами питания являются стебли и зерна растений — пищевых волокон особенно много в овощах и крупах.

Продукты с клетчаткой полезны тем, что они помогают регулировать уровень сахара в крови, влияя на чувство голода и насыщения. Кроме этого, грубые волокна играют важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту.

// Клетчатка — что это такое?

Клетчатка — это вид сложных углеводов растительных продуктов. Клетчатка формирует структуру овощей, а также является материалом для оболочки зерна. Пищевых волокон много в отрубях, крупах, зернах, орехах, любых овощах и фруктах. Подробные таблицы вы найдете далее в материале.

Хотя клетчатка не усваивается организмом, она обеспечивает движение пищи по кишечнику и улучшает его микрофлору¹. Плюсом продуктов с клетчаткой является их низкий гликемический индекс — их регулярное употребление помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах и ряде других продуктов, в желудке превращается в гелеподобное вещество — выступая питанием для полезных бактерий. В свою очередь, грубая нерастворимая грубая клетчатка улучшает механику пищеварения.

// Клетчатка — кратко:

  • пищевые волокна, содержащиеся в растениях
  • необходима для процессов пищеварения
  • выступает в роле пребиотика

// Читать дальше:

Нормы клетчатки

Суточная норма потребления клетчатки для взрослых составляет 30 г, для детей — 20-25 г¹. Спортсменам, соблюдающим диету для набора мышц, необходимо до 40 г клетчатки в день (за счет более высокой калорийности питания)².

При соблюдении диеты для похудения (особенно в случае соблюдения безуглеводной диеты) также чрезвычайно важно следить за тем, чтобы в рационе всегда сохранялись богатые клетчаткой продукты.

// Нормы клетчатки в день:

  • Дети и взрослые — 20-30 г
  • Спортсмены — 30-40 г
  • При похудении — 40 г

// Читать дальше:

Продукты, богатые клетчаткой

Наиболее богатым клетчаткой продуктом питания являются отруби — перемолотая оболочка зерна. Затем идут семена и орехи — внутренняя часть представляет собой растворимую клетчатку, внешняя — нерастворимую. Также клетчатки много и во всех видах бобовых, в семенах и в орехах.

Читать еще:  Как уходит вес на диете магги

// Список продуктов, богатых клетчаткой:

1. Отруби

Отруби — лидер по содержанию пищевых волокон. Клетчатки в них содержится до 45% от веса. Представляют из себя перемолотую оболочку зерен различных злаковых культур (пшеницы, ржи, овса и даже риса). Важно помнить, что являясь продуктом переработки пшеницы, отруби обычно содержат в составе глютен.

2. Семена чиа

Семена чиа содержат растворимую клетчатку, впитывающую жидкость подобно губке — ее в составе больше 30%. Отметим, что семена льна также обладают похожими преимущества для здоровья — в них содержится до 25% растворимых пищевых волокон.

3. Злаковые культуры

Каждая из злаковых культур обладает своими характеристиками. Например, овсяная крупа содержит бета-глюкан, которые нормализует уровень сахара в крови и снижает чувство голода. Булгур содержит больше всего клетчатки (почти 20%) и является самой полезной версией пшеницы.

// Читать дальше:

4. Псевдозерновые

Формально гречка, киноа и просо не относятся к зерновым культурам. Это псевдозерновые — по сути, они представляют из себя семена растений. Обычно в них содержится от 10% до 15% пищевых волокон — подразумевается вес сухой крупы до варки — в каше их меньше.

// Читать дальше:

5. Бобовые

Ярким примером полезных бобовых культур является чечевица, содержащая в составе не только 10% клетчатки, но и 25% растительного белка. Помимо прочего, чечевица, горох и соя также содержат много клетчатки и отличаются низким гликемическим индексом.

6. Сушеные грибы и сухофрукты

Большое содержание клетчатки сушеных грибах и в сухофруктах объясняется механикой производства. Посколько вода буквально высушивается, остаток сухого веса приходится на простые углеводы (до 60-70% от веса) и на грубые пищевые волокна (от 10 до 12%).

7. Орехи

Обычно работает правило о том, что чем жирнее орех, тем больше в нем содержится клетчатки. Примером является орех макадамия и фисташки — лидеры как по калорийности, так и по количеству растительных волокон. На нее приходится 10% веса. В остальных орехах — меньше.

8. Овощи

Строго говоря, овощи содержат не так уж и много растительных волокон в пересчете на массу — порядка 2-5% от веса. Однако средняя порция овощей обычно весит больше, чем средняя порция крупы. Кроме этого, в корневищах (например, в батате) неперевариваемых углеводов больше.

Клетчатка в продуктах — функции и польза

Продукты, в которых много клетчатки, имеют низкий гликемический индекс. Наличие нерастворимых пищевых волокон в желудке затрудняет процессы переваривания углеводов, препятствуя их быстрому усвоению. Подобные продукты обеспечивают долго чувство насыщения.

Пищевые волокна физически заполняют кишечник, заставляя его блокировать чувство голода и посылать в мозг сигнал о насыщении, что препятствует перееданию. В конечном итоге, клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кровь, положительным образом влияя на уровень сахара и инсулина.

// Польза клетчатки:

  • регулирует уровень сахара в крови
  • нормализует метаболизм холестерина
  • помогает пищеварению
  • обеспечивает насыщение

Чем опасен недостаток пищевых волокон?

Отсутствие клетчатки в употребляемых продуктах не только ухудшает пищеварение, но и приводит к повышению уровня глюкозы в крови, провоцируя инсулинорезистентность. Кроме этого недостаток клетчатки в рационе связан с активизацией механизмов отложения плохого холестерина на стенках сосудов.

При этом необходимо отметить, что нехватка клетчатки — это прежде всего последствие комплексного нарушения питания, характеризующееся недостатком растительной пищи. Дефицит пищевых волокон возникает при соблюдении диеты, богатой мясными продуктами и быстрыми углеводами (рисом, крахмалом).

// Читать дальше:

Таблицы продуктов с клетчаткой

// Краткая таблица содержания клетчатки в продуктах:

Примеры продуктовКлетчатки на 100 г
Отруби40-45 г
Семена (включая льняное семя и семена чиа)25-30 г
Сушеные грибы20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овсянка, гречка, киноа)10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, нут)9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Ягоды (черника, брусника)5-8 г
Овощи7-10 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, клубника)2-4 г
Морковь2-3 г

// Полная таблица продуктов с клетчаткой, с указанием процента от рекомендуемой дневной нормы:

Продукт питанияСодержание клетчатки на 100 гПроцент от нормы
Отруби пшеничные43.6 г145%
Грибы белые сушеные26.2 г87%
Инжир сушеный18.2 г61%
Абрикос сушеный18 г60%
Урюк17.6 г59%
Рожь (зерно)16.4 г55%
Отруби овсяные15.4 г51%
Персик сушёный14.9 г50%
Яблоки сушёные14.9 г50%
Ячмень (зерно)14.5 г48%
Гречиха (зерно)14 г47%
Соя (зерно)13.5 г45%
Мука ржаная обойная13.3 г44%
Крупа гречневая (продел)12.5 г42%
Мука ржаная обдирная12.4 г41%
Фасоль12.4 г41%
Овсяная крупа12 г40%
Чечевица11.5 г38%
Гречка11.3 г38%
Пшеница (зерно, твердый сорт)11.3 г38%
Маш11.1 г37%
Мука ржаная сеяная10.8 г36%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.8 г36%
Шиповник10.8 г36%
Горох (лущеный)10.7 г36%
Фисташки10.6 г35%
Мука гречневая10 г33%
Нут9.9 г33%
Рис (зерно)9.7 г32%
Изюм9.6 г32%
Мука пшеничная обойная9.3 г31%
Чернослив9 г30%
Арахис8.1 г27%
Крупа ячневая8.1 г27%
Крупа овсяная8 г27%

Клетчатка — это пищевые волокна растений. Содержащие клетчатку продукты не только влияют на чувство голода, но и снижают уровень глюкозы и холестерина в крови. Клетчатки особенно много в различных семенах, зеленых овощах, а также в цельнозерновых крупах и псевдозлаковых культурах.

  1. The Nutrition Source: Fiber, source
  2. Fiber: How Much Do You Need?, source
  3. Beta Glucan: Health Benefits in Obesity and Metabolic Syndrome, source

Диета с повышенным содержанием клетчатки

Фотогалерея: Диета с повышенным содержанием клетчатки

Диета с повышенным содержание клетчатки, иначе называемая F-диета (от английского слова Fibre – «клетчатка) обещает результативное снижение веса, стабильность – лишние килограммы не возвратятся, ускорение обмена веществ. Обоснованность данного действия заключается в пищевом волокне или клетчатке. Клетчатка есть в семенах и зернах, входит в состав межклеточной оболочки растений (внешние слои), которые, как правило, счищаются в процессе очистки. Поэтому настолько полезна нерафинированная пища, все содержание клетчатки сохраняет она. Раньше клетчатку называли «балластным веществом» и люди по ошибке считали ее бесполезной грубой примесью, неусвояемой организмом и ее удаляли. Сейчас же все наоборот, стараются все продукты обогащать ею.

Бывает 2 разновидности клетчатки – нерастворимая и растворимая. Вторая (пектин, гемицеллюлоза, альгиназа, смола, камедь) содержится в зерновых и бобовых – пшенице, овсе, ячмене, морских продуктах, к примеру, в капусте и во фруктах и овощах. Она отлично понижает уровень холестерина и оберегает его от многих видов рака. Первая разновидность клетчатки (лигнин, целлюлоза) тоже есть во фруктах и овощах, бобовых и зерновых растениях. Особенно много ее в коричневом рисе. Она выводит из организма токсины, чистит кишечник. Это именно та клетчатка, что помогает худеть, поскольку не растворяется в кишечнике и желудке, разбухает и сохраняет чувство сытости. А главное в ней отсутствую калории. Чтобы худеть и одновременно отлично себя чувствовать потреблять нужно обе разновидности клетчатки.

Следовать диете с повышенным содержанием клетчатки просто: кушай много овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и природа рассортирует все сама.

Открытие

В Оксфорде во время исследований рака под руководством доктора Э. Спенсер ученые обнаружили, что чем человек больше потребляет клетчатку, тем он быстрее теряет вес. Исследования 38 000 англичанок подтвердили эту тенденцию в дальнейшем. Оказалось, что женщины имеют ИМТ примерно 21,98 (что является золотой серединой), если придерживаются вегетарианства, а те женщины, которые выбирали мясную пищу, и, следовательно, употребляли меньше клетчатки, имели ИМТ порядка 23,52.

Продукты с повышенным содержанием клетчатки заставляют нас жевать пищу более тщательно, а, соответственно, задают работу челюстям. Вы и сами, наверное, замечали, к примеру, когда ели морковь. Вы прикладывали больше усилий, чем когда ели, например булочку. В результате мы меньше употребляем пищи. Клетчатка, попав в желудок под воздействием желудочного сока, увеличивается в размерах, наполняется желудок и срабатывает рецептор насыщения. Сохраняется ощущение сытости в течение 2-х часов, и стабилизируется уровень сахара в крови.

Быстро потерять калории

Если в свой рацион ты включишь достаточное количество клетчатки, то каждый день у тебя будет уходить от 150 до 175 ккал. Чтобы сжечь столько калорий, в повседневной жизни тебе бы нужно было совершить пробежку на 20 минут. Однако за счет чего происходит это действие? Во-первых, сама клетчатка заставляет вырабатывать организм особенные кислоты, которые поглощают жиры. Во-вторых, она создает барьер для нитратов и замедляет всасывание сахара. И в результате организм усваивает не все калории, часть их из поступившей пищи вместе с клетчаткой выходит.

Ученые полагают, что увеличение количества клетчатки в ежедневном рационе – простой способ контролировать аппетит и вес. При этом ты останешься бодрой, активной, и у тебя будет достаточно сил для каждодневных тренировок. Ведь пища, богатая клетчаткой обычно содержит много жизненно необходимых элементов: минералов, витаминов, биологически активных веществ.

Сколько нужно получать клетчатки, чтобы получить желаемый результат? Рекомендованная доза в сутки – 18 г. Некоторые эксперты говорят, что желательно повысить норму до 25-35 г. Чтоб достичь 25 г в сутки диетологи советую получать 180 ккал с фруктами (к примеру, 1 яблоко + 1 апельсин + 1 банан), и не меньше 90 калорий с овощами (порция салата). А еще в рацион включать цельнозерновые хлебцы, каши. Фрукты лучше соками не заменять. Так как, к примеру, апельсиновый сок содержит всего 0,4 г клетчатки, а в апельсине в 7 (!) раз больше. Замени арахисом или попкорном чипсы.

Меню диеты

На завтрак:
вариант №1 фруктовый салат из 1 яблока, груши и персика; банка йогурта и 2 ложки льняных семян.

50 грамм кукурузных хлопьев с горстью малины и молоком;

вариант №3
45 грамм овсянки на воде; 1 банан, яблоко и 250 грамм клубники.

вариант №4
два цельнозерновых тоста, банан, постная ветчина.

вариант № 5
75 грамм чернослива, 1 ложка джема и масла, кекс с отрубями.

На обед:
вариант №1 150 грамм картофеля в мундире и 200 грамм салата из морской капусты.

вариант №2
150 грамм брюссельской капусты и тушеной моркови с 2 ложками сальсы; сэндвич из с кусочками курятины черного хлеба и два порезанными помидорами.

вариант №.3
200 грамм пасты из твёрдых сортов пшеницы, соус песто и 150 грамм овощного ассорти.

вариант №4
200 грамм салата из 3-х разных сортов бобовых, мягкий сыр.

вариант №5
250 гркамм супа-пюре из шпината, средний бублик с отрубями.

На ужин:
вариант №1
150 грамм овощного салата и200 грамм тушеной зеленой фасоли.

вариант №2
150 грамм трески с лимоном; 50 грамм коричневого риса 1 ложка каперсов и.

вариант №3
300 грамм обжаренных овощей, 50 грамм перловки и тофу.

вариант №4
75 грамм спагетти из твёрдых сортов пшеницы, соус из томатов, 200 грамм тушеных баклажанов.

вариант №5
80 грамм плова из чечевицы и коричневого риса и 200 грамм овощного салата с проростками злаковых.

Вкус-но.ру

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает волокно и другие продукты, которые трудно переваривать. Волокно состоит из растительного материала, который организм не может полностью переваривать. Остаток — это непереваренная пища, главным образом волокно, которое составляет стул. Диета с низким содержанием клетчатки поможет уменьшить количество непереваренной пищи, следовательно, уменьшит объем кишечника и количество стула.

Специалисты здравоохранения рекомендуют диету с низким содержанием клетчатки или диету с низким содержанием клетчатки перед некоторыми операциями. Диета с низким содержанием клетчатки обычно проводится в течение короткой продолжительности. Вы всегда должны проконсультироваться с диетологом, чтобы спланировать диету с низким содержанием клетчатки. Из-за нарушения усвоения питательных веществ, возможно, вам придется включать витамины в свой рацион.

Диета с низким содержанием клетчатки

  • Диета с низким содержанием клетчатки пример меню
  • Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов
  • Диета с низким содержанием клетчатки рецепт
  • Роль упражнений
  • Польза Диета с низким содержанием клетчатки
  • Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки
  • ДОС Этикет
  • Вопросы и ответы

Диета с низким содержанием клетчатки пример меню

1 теплая вода с медом и лимоном

Чай или кофе без кофеина

Яичница с 1 ломтиком белого хлеба

Овощной или фруктовый сок

Жареная или запеченная курица

Салат из овощей (очищенный и поджаренный)

Запеченная рыба (удалить кости) со спаржей и зеленой фасолью

1 чашка обезжиренного йогурта

Свежий фруктовый сок

Мучные крекеры и желе

Соленые мучные бисквиты

Белый рис с жареной курицей и овощами

Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает потребление клетчатки и нескольких других важных питательных веществ. Следовательно, вы не должны смотреть на эту диету как на долгосрочное решение своих симптомов. Как правило, вам нужно держаться подальше от цельного зерна, орехов и семян, поскольку они полны клетчатки. Тем не менее, есть много других продуктов, которые вы можете наслаждаться как часть своего рациона.

1. Зерновые

  • Белый рис, изысканные макароны и лапша
  • Вареные злаки
  • Холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья
  • Хлеб и крекеры из рафинированной белой муки

2. Фрукты и овощи

Обычно кожа и семена плодов волокнистые. Следовательно, вы должны очистить кожу и избежать семян, чтобы насладиться мягкой диетой с низким содержанием клетчатки. Ниже приведен список фруктов и овощей, которые вы можете включить в свою диету с низким содержанием клетчатки:

  • Советы спаржи
  • зеленая фасоль
  • грибы
  • Шпинат
  • Сквош без семян
  • тыква
  • Картофель без кожи
  • Спелый банан
  • Мускусная дыня
  • Авокадо
  • Консервированные груши без кожи и семян

3. Молочные продукты

Вы можете потреблять молоко и другие молочные продукты, но в умеренных количествах. Однако, если вы страдаете от непереносимости лактозы, вы должны держаться подальше от молока и других молочных продуктов.

4. Мясо

Хорошая новость о диете с низким содержанием клетчатки заключается в том, что нет ограничений на потребление мяса и птицы. Вы можете есть говядину, курицу, баранину и свинину, если они мягкие, нежные и худые.

5. Жиры, приправы и соусы

Вы можете съесть следующее как часть своей диеты с низким содержанием клетчатки:

  • Маргарин
  • Масло
  • масла
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сметана
  • Желе
  • Мед
  • Соевый соус
  • Заправка салата

Вы также можете есть простые пирожные, печенье, пудинг, заварной крем, крендели с солью, твердые конфеты, мороженое и эскимосы. Если речь идет о напитках, вы должны смотреть на кофе без кофеина и соду. Кофеин может раздражать ваш желудок. Вы также можете выпить свежие овощные соки. Однако не забудьте натянуть их перед потреблением.

Продукты, которых следует избегать

Есть определенные продукты, которые должны быть полностью устранены из вашего рациона, когда вы будете следовать диете с низким содержанием клетчатки. Эти продукты включают следующее:

  • орешки
  • Семена
  • Сырые фрукты и сухофрукты
  • Цельнозерновые и цельнозерновые продукты
  • Бобы и чечевица
  • Овощи, богатые клетчаткой, такие как брокколи, горох и брюссельская капуста
  • Тофу
  • Соленья
  • Сыры с фруктами, орехами и семенами
  • Попкорн
  • Фруктовые соки с мякотью
  • оливки
  • Квашеная капуста
  • Арахисовое масло
  • Сохраняет
  • Тофу

Диета с низким содержанием клетчатки рецепт

Запеченная рыба со спаржей и зеленой фасолью

  • Филе лосося
  • 5 советов спаржи
  • 6 зеленых бобов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 тимьяновый стебель
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
  1. Мариновать рыбу солью, перцем и лимонным соком в течение 10 минут.
  2. Вымойте овощи и удалите несъедобные части и бросьте в миску.
  3. Добавить оливковое масло, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
  4. В поддон для выпечки заложите рыбу, немного промокните масло и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 5 минут.
  5. Выньте противень и добавьте овощи. Выпекать еще 5 минут.

Вегетарианская альтернатива

Если вы не хотите есть мясо, вы можете использовать картофельное пюре (очищенное).

Роль упражнений

Регулярные физические упражнения будут держать вас в активном состоянии, укреплять мышцы и укреплять ваши кости. Постарайтесь включить минимум 20 минут тренировки в свой распорядок дня. Рекомендуются прогулки, выпадения, бег трусцой, тренировка по лестнице, скачки на веревках, езда на велосипеде и йога.

Польза Диета с низким содержанием клетчатки

  • Выгодно для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.
  • Успокаивает желудок и предотвращает вздутие живота, диарею и желудочные судороги.
  • Больше питательных веществ поглощается, поскольку время транзита в кишечнике увеличивается.

Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки

  • Может вызвать дефицит питания, что может привести к ряду проблем со здоровьем.
  • Поскольку волокно помогает мобилизовать жир, диета с низким содержанием клетчатки может привести к увеличению веса.

Диета с низким содержанием клетчатки может помочь успокоить стенки кишечника и помочь вам чувствовать себя лучше. Проверьте содержимое волокна, прежде чем покупать овощи, фрукты и зерна. Следуйте диете с низким содержанием клетчатки, только если ваш врач советует вам это сделать. Если вы испытываете боль в желудке даже после диеты с низким содержанием клетчатки, немедленно обратитесь к врачу. Кроме того, пребывание на диете с низким содержанием клетчатки может привести к дефициту питательных веществ. Следовательно, вы должны принимать напряженные фруктовые и овощные соки вместе с мультивитаминными добавками.

Вопросы и ответы

  • Сколько волокон присутствует в диете с низким содержанием клетчатки?

Около 1 грамма клетчатки на порцию разрешено для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

  • Могу ли я есть шоколад при диете с низким содержанием клетчатки?

Да, вы можете есть шоколад, следуя диете с низким содержанием клетчатки. Тем не менее, вы не можете иметь шоколад, содержащий орехи.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки перед колоноскопией?

Колоноскопия — это процедура, чтобы взглянуть на любое воспаление, кровотечение, язву, рак и полипы на подкладке толстой кишки. Поскольку пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки трудно переваривать и могут вызывать воспаление на стенках толстой кишки, рекомендуется проводить диету с низким содержанием клетчатки до колоноскопии.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть дивертикулит?

Небольшие карманы или мешочки, сформированные на подкладке кишечника, могут иногда заражаться и воспаляться. Это состояние известно как дивертикулит. Ваш врач может порекомендовать вам находиться на диете с низким содержанием клетчатки в течение некоторого времени, чтобы уменьшить объем кишечника (диета с высоким содержанием клетчатки вызывает увеличение объема кишечника), и инфекция заживает. Соблюдайте мнение своего врача, прежде чем следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть язвенный колит?

Когда подкладка толстой кишки становится изъязвленной, она вызывает диарею и сильную боль. Чтобы успокоить стенки толстой кишки, диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована врачом. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы узнать причину боли в животе и диарею, прежде чем начинать следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Является ли диета с низким содержанием клетчатки причиной запора?

В то время как на диете с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием клетчатки, у вас меньше объема кишечника, и ваши стенки кишечника нуждаются в дополнительном движении и энергии для движения кишечника. Это может привести к запорам. Если у вас есть воспалительное заболевание кишечника, единственный способ избежать запора — выпить достаточное количество воды в течение дня.

  • Могу ли я употреблять алкоголь во время диеты с низким содержанием клетчатки?

Нет. Алкоголь увеличивает перистальтическое движение кишечника и вызывает больше воспаления. Потребление алкоголя будет только еще более раздражать стенки кишечника.

Надеюсь, эта статья была полезна. Если вы хотите поделиться тем, как вам помогает диета с низким содержанием клетчатки, пожалуйста, прокомментируйте это в поле ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Раннее утро
Завтрак
Post Обед
Вечерняя закуска