Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы клиентов студии массажа Янгуан

Отзывы клиентов

Наталья 18.07.2019 18:40

Проходила курс массажа по омоложению лица и хочу выразить огромную Благодарность мастеру Соне.

Массаж ГУАША настоящая моя находка! Раньше использовала бандажные маски для контуринга овала лица, которые давали краткосрочный результат.
После курса ГУАША ушли носогубки и межбровные складочки, но самое главное овал лица стал выразительнее-про бандажные маски забыла.

От ГУАША у меня ушли темные круги под глазами, как объяснила мне мастер из-за улучшения кровообращения.

Все девушкам и женщинам рекомендую массаж у Сони.

Екатерина 13.08.2019 10:32

Долгое время супруга мучал радикулит в поясничном отделе-хроническая форма. В Янгуан рассказали как необходимо действовать, дали рекомендации. Мы отходили два курса вместе, сейчас для профилактики посещаем раз в пол года. Очень благодарна профессиональной команде массажистов в Янгуан. На массаж только к вам.

Стефания 20.08.2019 21:00

Про массаж в Янгуан мне рассказала подруга, когда она худела то совмещала скульптурный массаж для тела. Я тоже пошла по её примеру и нашла своего мастера-Виктора! За курс массажа он полностью избавил моё тело от ужасной апельсинов корки. Массаж очень бодрит поэтому я всегда приезжаю с утра перед учебой, теперь это мой любимый ритуал для начала хорошего дня. Я соблюдала все рекомендации, которые давал Виктор и не делала больших перерывов между сеансами. И чудо-кожа пришла в тонус, антицеллюлитный массаж работает! Всем рекомендую.

Нина 06.09.2019 15:40

Наткнулась на салон случайно в инстаграме написав в директ, описала свою проблему: меня часто беспокоят боли в шейно-воротниковой зоне, мне дали первичную консультацию и записали на массаж. После первого сеанса наступило облегчение, дискомфорт ушёл. Спасибо огромное мастеру Андрею, хожу на массаж 1 раз в неделю.

Вера 07.07.2019 12:20

Долгое время не могла дойти до массажиста, когда спина начала невыносимо беспокоить пришла на сеанс в Янгуан, после первого сеанса у Виктора почувствовала значительное облегчение, на 4 раз ушли боли и нормализовался сон. Взяла за правило посещать массаж регулярно.

Михаил 20.03.2019 10:32

Вчера был на массаже у Андрея, из-за частых перелетов есть проблемы со спиной, эффект сразу ощутил, пришлось потерпеть конечно, но это того стоило, беру курс!

Светлана 16.03.2019 12:19


Прохожу курс профилактического массажа два раза в год в Янгуан уже на протяжении 7 лет, сильные мастера, Витя неизменно хорош, прекрасно восстанавливаюсь!

Кирилл 08.03.2019 11:57


Всех девушек Янгуна поздравляю с 8 марта! Коллектив прекрасный, массажисты все сильные, молодцы!

Тамара 07.12.2018 21:02

Выражаю глубокую благодарность массажистам центра «Янгуан». Обращаюсь за помощью именно к этим мастерам. Каждое посещение нравится, как в профессиональном, так и в человеческом плане. Всегда встречают и провожают с улыбкой и угощают ароматным чаем из китайских трав. Уже после первого сеанса чувствуется облегчение. Позвоночник становится более гибким и подвижным. Рекомендую специалистов своим знакомым. Желаю Вам успехов в профессиональном росте и процветания.

Алексей 19.10.2018 20:30

Кто еще не был — обязательно приходите, массаж супер, у всех мастеров!

Евгений и Фаина 09.07.2018 10:31

Мы с женой второй раз пришли на массаж всего тела, это восторг, расслабились от души. Мне этот час показался как два. Массажисты большие молодцы, чувствуется опыт большой и качественно работают, администратор тактичная и вежливая Виктория, угостили вкусным чаем после процедур. Внутри салона очень уютно, чисто и комфортно. Спасибо руководителям салона за качественный сервис. Оцениваем на 5 баллов.

Лидия 30.06.2018 11:13

Не изменяю этому салону уже на протяжении 6 лет. Они всегда на высоте. Массажисты все как на подбор, оазис в центре города, невероятно, рекомендую всем.

Наталья 30.06.2018 14:28

Спасибо, Янгуану! а в частности, массажисту Диме за его профессионализм! Я в восторге, крутые ребята!

Константин 21.06.2018 15:06

Были на выходных с женой, делали нам массаж стоп, супер! Очень понравилось! Пока в Москве, будем ходить, всем гостям столицы рекомендуем)

Елена 17.05.2018 17:06

Хочу выразить благодарность всем массажистам и руководству Янгуан! Такого качества услуг и искренней заботы о клиентах я не встречала нигде! Процветания вам !!

Ангелина 30.04.2018 18:57

Сегодня случайно попала в Янгуан и стала постоянным клиентом, массаж действительно высокого качества, массажист Витя — супер!

Татьяна 12.04.2018 12:31

Мужчины на работе сделали нам подарки, угадали сильно конечно, здоровье, отдых и наслаждение. Спасибо! Массажисты все хорошие!

Ольга 10.04.2018 15:00

Ходим на массаж всей семьей уже очень давно и хотим выразить признательность коллективу Янгуан за непрерывно высокое качество оказываемых услуг на протяжении нескольких лет, спасибо, мы с Вами!!

Максим 12.03.2018 12:03

Зашел в Янгуан на массаж спины к Вите — остался очень доволен, после постоянных перелетов, такой массаж — просто спасение!

Юлия 12.02.2018 10:06

Отличный массаж. Недалеко от метро, просто найти. Милый, общительный и гостеприимный администратор Виктория обязательно поприветствует,ответит на все вопросы, посоветует мастера. Отдельное спасибо каждому мастеру. У каждого свой неповторимый стиль. Широкий выбор массажей на любой вкус, время, кошелёк и проблему.

Наталия 29.12.2017 16:45

Я пришла в салон по рекомендации подруги и попала в руки Сони, такие сильные и вто же время мягкие руки, я выбрала двух-часовую программу, отдохнула и привела тело в тонус! Прекрасно, с удовольствием оставляю отзыв! С наступающим Новым Годом!

Любомила 09.12.2017 14:48

В » Янгуан» хожу очень давно. Это очень хороший салон массажа в Москве. Здесь работают китайцы, и очень хорошо и добросовестно делают массажи. На рецепшене всегда готовы помочь и подсказать. Атмосфера в салоне царит домашняя и уютная. Я очень довольна этим салоном Всем очень рекомендую.

Алексей 02.12.2017 17:22

Мы с женой уже давно дружим со студией Янгуан и без массажа раз в неделю уже не можем обойтись, рекомендуем всем друзьям и знакомым, всегда приятная атмосфера и неизменно качественный массаж!

Наталья 29.11.2017 11:30

Хожу на массаж в эту студию почти пять лет. Сначала они работали на Петровке, потом переехали на Хамовнический вал. Очень теплая атмосфера, вежливая и внимательная администрация и выше всяких похвал массажисты (только китайцы) — настоящие профессионалы. За эти годы массажисты несколько раз поменялись, но ни про кого не могу сказать ничего плохого. Очень довольна.

Виталий 16.11.2017 17:19

Сегодня впервые получал китайский массаж, для меня это очень эффективная методика, хорошо поработал с моей спиной массажист Дима, взял курс, спасибо Янгуан!

Наталья 05.11.2017 15:28

Я наконец-то дождалась Юру, сегодня попала к нему, и в очередной раз почувствовала его светлую энергетику и очень профессиональные руки, кто еще не был, обязательно записывайтесь к нему, потрясающий!

Лариса 24.10.2017 12:43

С моей спиной всегда работал Витя, но так как он в отпуске, записалась к Диме — очень довольна, хороший массажист!

Екатерина 09.10.2017 16:27

Пришла в салон по рекомендации подруги, у меня бессонница и хроническая усталость, девочки посоветовали мне расслабляющий часовой массаж, кушетка с подогревом и руки массажиста Димы сотворили со мной чудо)) я расслабилась и еще час после массажа спала в комнате, Спасибо, что вернули меня к жизни!!

Марина 09.10.2017 13:05

Хожу в Янгуан постоянно, сегодня мне делал массаж Дима (новый мастер), очень хорошо работает с мышцами, делает и мягко и где это необходимо сильно. Мне очень понравился!!

Ариадна 02.09.2017 13:36

Воспользовалась подарком коллег на день рождения, получила великолепный лечебный массаж всего тела, осталась довольна, обязательно продолжу дружбу с салоном, спасибо!

Инна 10.08.2017 12:09

Прохожу курс каждые полгода, очень довольна результатами. Раньше была клиенкой Вовы, сейчас Витя работает со мной, тоже впечатляет!

Светлана 22.07.2017 18:17

Всегда делала 120 минутный массаж у Вити, он больше всех мне нравился, а в последний раз не смогла заранее записаться и свободна была только Соня, я пошла к ней, но не расчитывала на такой же массаж, потому что как-то давно у нее делала и мне показалось слабовато, но в этот раз — я ушла просто в восторге, девочки сказали, что она пока была в отпуске в Китае, прошла еще обучение дополнительное и эффект я ощутила на себе, супер сделала голову, стопы, спину. Ребята, рекомендую всем!

Читать еще:  Массажеры для лица от морщин отзывы

Константин 21.06.2017 12:57

Я все время у Вити делаю массаж, каждый раз качественно и четко работает! Молодец!

Валерий 17.06.2017 12:27

Массажисты классные, приятная атмосфера, очень внимательные девушки с ресепшн.

Карина 06.06.2017 09:42

Сегодня начала курс массажа спины у Вити, рекомендую смело каждому, руки золотые!

Денис 17.04.2017 12:08

Сходил к Саше, больно, но эффективно!

Виктория 12.04.2017 12:08

Благодарю «Янгуан», а особенно мастера Юру, за его трудолюбие и старания. Очень нравится его техника массажа, которая совершенно не похожа на работу других мастеров салона. Очень рекомендую всем! Попробуйте, и вы сами все поймете!

Алексей 03.04.2017 19:36

Сегодня был у Саши на лечебном массаже спины, очень доволен, сразу чувствуется рука профессионала!

Виктория 27.03.2017 16:13

Очень люблю китайский массаж и мастеров «Янгуан». Особенно хочу отметить Сашу, как одного из самых моих любимых. Он нетолько профессиональный массажист, но и отлично владеет знаниями о медицине. Веселый, с хорошей энергетикой. Я всем рекомендую побывать у него на сеансе, вы сами все поймете.

Кристина 16.03.2017 19:03

Я всегда хожу только к мальчикам, но сегодня все было занято и я смогла попасть на часок к Соне на массаж спины, хочу сказать я просто в восторге, она и сильно и мягко делала, и так щипала приятно, я уснула, расслабилась, вышла еще готова горы свернуть, несмотря на депрессивную погодку у нас тут))) Соня благодарю тебя, ребята всем добра и процветания.

Екатерина 26.02.2017 17:07

Были сегодня с мужем на двойном полуторачасовом массаже тела, так отдохнули здорово, расслабились, массажисты супер Витя и Соня, прекрасные профессиональные руки! Спасибо, аутентичный Китай в Москве!

Диана 12.02.2017 19:44

Китайский точечный массаж – это лучшее, что со мной происходило! Очень рекомендую студию «Янгуан», там не только работают профессиональные мастера из самого Китая, там царит уютная домашняя атмосфера.

Ирина 09.02.2017 20:43

Мне первый раз в жизни делали китайский точечный массаж, и хочу сказать, что это нереально круто! Всем рекомендую попробовать. Чувство легкости, приятные эмоции и тонизирующий эффект заметны сразу.

Анна 07.02.2017 10:40

Хочу выразить огромную благодарность Лиле и Ульяне за их профессиональные советы и диагностику. Девочки владеют не только умениями, но и очень позитивны в общении. Спасибо вам огромное!

Татьяна 02.02.2017 11:39

Посещала на днях студию, так как меня администраторы пригласили на диагностику организма. Осталась очень довольной. Мастер Лиля и ее переводчик Ульяна очень профессионально определили все мои больные места, посоветовали процедуры и рассказали о том, что можно сделать и как вылечить. Прохожу у них второй курс аппаратом TBS и наблюдаю значительные улучшения и положительные результаты. Девочки, огромное спасибо вам!

Отзывы

Удивительно, что не знала об этом салоне раньше, так как он совсем не далеко от дома!
Прошла курс коррекции фигур (антицеллюлитный массаж и подводный массаж) и очень довольна- кожа в тонусе, линии тела стали четче. Массаж оказался отличным дополнением к процессу похудения.

Благодарю мастера Александра за профессионализм и комфортное общение, мое тело стало точно лучше благодаря ему. Также удалось один раз побывать у Артема, он также оставил прекрасное впечатление, плюс он обладает интересными знаниями в область психосоматики, массаж был и полезен и познавателен.

Прекрасный салон по всем параметрам, рекомендую!

Добрый день!
Благодарю специалистов своего дела, профессионалов, доброжелательных и внимательных массажистов офиса Отрадное Артема и Евгению. )))
Обратилась за помощью повторно, и как всегда меня быстро поставили на ноги, дали рекомендации по уходу за своим телом.
Рада, что администрация сделала правильный выбор, приняв в свой коллектив этих замечательных людей! Всегда позитивны, терпимы, великодушны.
СПАСИБО!

Выражаю огромную благодарность Бадминовой Гилян! Высококлассный , чуткий , максимально ответственный специалист . С большим удовольствием приезжаю на антицеллюлитный массаж. Буквально с первых сеансов вижу существенный результат и выраженную положительную динамику .Вернулся прежний тонус кожи , появилась рельефность в районе талии. Непременно и впредь буду посещать курсы кореектирующего массажа , а также рекомендовать Гилян всем знакомым и близким . Безмерно рада , что попала в руки профессионала !

Хочется поблагодарить клинику за приятное и дружелюбное отношение! Особое спасибо массажисту Ирине за профессиональную работу и теплое отношение к клиентам! Мои дети подарили мне сертификат на 10 сеансов массажа из-за проблем со спиной. Посещение новых мест всегда вызывает легкое недоверие и переживание, особенно у пожилых людей. Но, к счастью, после первого массажа все сомнения рассеиваются. Желаю клинике только удачи, процветания и рекомендую всем знакомым и друзьям!

Добрый день. Обратилась в клинику на улице Перерва после травмы голеностопа. Прошла курс массажа из 10 процедур. Хочу выразить благодарность всем массажистам салона «Арифметика тела» за ваш профессионализм, а так же, хочется особое СПАСИБО сказать Ирине Олеговне за её волшебные руки.

Всем добрый день!
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам клиники «Арифметика тела». Отдельное огромное спасибо массажисту Ирине — замечательному специалисту, профессионалу своего дела и, что немаловажно, просто прекрасному человеку.
Вот моя история)) Нашла клинику случайно в интернете. После родов осталось 22. лишних кг))) По комплекции я худенькая, всегда занималась спортом, до беременности весила 50 кг, и, соответственно, никогда не испытывала проблем с лишним весом, дряблостью кожи и слабыми мышцами и тд и тп…
Обратилась в клинику в надежде вернуть «добеременную» фигуру. Пришла, попала на массаж к Ирине. Вкратце обрисовала ситуацию, пожелания. Ирина с полуслова и взгляда)) все поняла и сразу предложила несколько вариантов решения проблемы) Уже после 3-й процедуры я увидела хороший результат…Воодушевилась, взяла курс (10 процедур) антицеллюлитного массажа (бедра, живот,ягодицы). Каждый раз шла на массаж, как на праздник, тк знала, что получу не только отличный результат, но и хорошее настроение!))) Ирина отличный специалист, профессионал, и, замечательный человек, очень внимательная, доброжелательная, отзывчивая. Она, буквально, «вылепила» тело заново! В итоге, поставленная цель вернуть прежнюю форму и вес достигнута!))) И за это огромное СПАСИБО Ирине.
Получив личный положительный опыт, отправила в клинику свекровь и мужа на массаж спины и шейно-воротникой зоны. Они также остались очень довольны общением, и, конечно, результатом.
Вобщем оценка работы клиники по критериям: обслуживание, отношение, профессионализм специалистов — отлично! Всем рекомендую!)

Клинику нашла случайно, искала поближе к дому. После беременности похудела, кожица повисла. Прошла курс 10 сеансов, делала в комплексе медовый, баночный и антицеллюлитный массажи, плюс добавила кедровую бочку, мне все очень понравилось и сама работа массажистов и, конечно, результат. Основной курс делала у Константина. Одновременно с уходом за телом, решила побаловать и лицо… И косметолог Татьяна (у неё же теперь корректирую и крашу бровки, осенью планирую сделать пилинг) и Константин делают потрясающий. массаж лица, техники у них разные, но оба хороши. Теперь я ваш постоянный клиент. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Все массажисты молодцы. Профессионалы своего дела! Достойное обслуживание и сервис. Твердая пятерка Ирине, Сергею и Константину. Косметолог Татьяна тоже очень внимательный и доброжелательный специалист. Спасибо, Ваша работа на радость.

Хочу выразить огромную благодарность «Арифметике тела», уже больше 2 лет по 2 раза в год делаю здесь лечебный массаж спины и воротниковой зоны. Массажист — Константин. После массажа всегда чувствую облегчение, боли в спине отступают на долгое время. Весь персонал очень дружелюбный, общительный. Спасибо Вам за наше здоровое тело! Всем очень рекомендую эту клинику!

хочется сказать большое-большое спасибо.
пришла в клинику, когда из-за забитых мышц было невозможно вставать и садиться, причиной чему были 4 месяца дичайших физ.нагрузок…
Благодаря судьбе попала в руки к Сергею Викторовичу, и о чудо! после часового ручного массажа я почувствовала себя человеком)) мышцы расслабились до такого состояния, которого я уже и не помнила…
в итоге был пройден курс ручного массажа в сочетании с подводным, и мышцы чувствуют себя превосходно.
в конце сделали обертывание, от которого я в полном восторге.
общее резюме: эти люди знают, что делают.
в клинике всегда встречают с улыбкой, добрыми разговорами, хорошим настроением)
массажисты — каждый имеет свой стиль, и если нет взаимопонимания с одним (как было в моем случае), обязательно будет с другим.
я в восторге, предполагаю периодически навердываться, т.к. физические нагрузки продолжаются 🙂
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Читать еще:  Чешется спина после массажа

Приветствую! Я обратилась в клинику с проблемой лишнего веса. Специалисты прописали мне программу коррекции фигуры. Каждый сеанс я была в надежных руках доки массажа — Леонова Сергея Ильгисовича. Подводный душ-массаж, медовый и баночный… Сомневаться не приходилось — знаток своего дела, он нацелен на результат! 15 сеансов и я потеряла объем в руках, бедрах, талии. Кожа упругая и гладка. Настроение после каждой процедуры становилось приподнятым, я чувствовала себя отдохнувшей после тяжелого рабочего дня. А свежезаваренный травяной чай на уютном диване тонизировал организм ещё больше. Благодарю всех и до скорой встречи! Вернусь сюда обязательно!

Добрый вечер! Хотелось бы рассказать свои впечатления о специалистах, которые помогают мне в коррекции фигуры перед пляжным сезоном. Надежда Викторовна — безошибочно подбирает ту или иную программу, учитывая все нюансы вашего тела и здоровья. Чуткая, добрая, корректная, профессионал своего дела. Дорджи — в рамках программы попала к нему на медовый массаж. Результат уже после первого сеанса — кожа стала гладкой и подтянутой. Сергей Викторович — его массаж — «микс» легкости и профессионализма, атмосфера на сеансе непринужденная, а результат после баночного массажа также не заставил себя ждать — теряю в объеме. Я в восторге, возвращаюсь сюда с удовольствием! Спасибо всем специалистам за добросовестное отношение к работе — это большая редкость! Рекомендую, лето уже не за горами!

Проходила курс медицинского массажа спины у Надежды. Прекрасный массажист с прекрасными руками! Очень внимательна, не ограничивается только тем, что просит пациент, пробует разные элементы массажа (медовый, баночный — на отдельные участки спины) — какой эффективнее подходит конкретному человеку. Спина у меня начала болеть после вторых родов. По окончании курса массажа боли прошли, спина «научилась» легко расслабляться, я могу ее легко распрямить. Моя дочь (11 лет) ходила на массаж спины к другому массажисту — Сергею Ильгисовичу (после компрессионного перелома позвоночника). Нам тоже очень понравилось: профессиональный, качественный подход в лечении позвоночника. Разительно отличается от того, как нам делали массаж до этого и перетянули одну мышцу не там, где надо. Дал нам рекомендации по дальнейшему лечению. На массаже обстановка очень легкая и веселая — он умеет рассмешить пациента.))) В общем, мы очень довольны, что рядом с нами открылась эта клиника.

Отзывы по теме — лечебный массаж взрослым и детям.

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 09
  • Сообщений: 746
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 39

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

julli (04 Ноябрь 2014 — 13:48) писал:

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Сообщений: 223
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 29

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

Анна Малевич (12 Февраль 2015 — 12:10) писал:

  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Май 08
  • Сообщений: 1 754
  • Спасибо: 94
  • Репутация: 188

Продублирую свой отзыв тут.. )

VendeTTa (25 Март 2015 — 20:41) писал:

Значится, отзыв. Не буду вам рекомендовать Дмитрия, а то на следующий курс он для нас времени не найдет ))

Мой бывший муж массажист, поэтому в массажных приемах я толк знаю. Вот массаж Дмитрия мне нравится однозначно. Он любит детей и может найти подход и к младенцу и к подростку. Нужно ли говорить, что после массажа детки становятся расслабленные и мягкие. Высокая эффективность, доброжелательность к клиентам и профессионализм отличают массаж Дмитрия. В общем, рекомендую )

VendeTTa (29 Март 2015 — 12:14) писал:

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

VendeTTa (06 Апрель 2015 — 13:27) писал:

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 280
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 19

Сообщение отредактировал odear: 19 Июль 2016 — 15:24

  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Март 13
  • Сообщений: 108
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 22

Спасибо большое за массаж!
Очень довольна, результаты превзошли самые смелые ожидания.
У меня сидячая работа (да и образ жизни), что уже, к сожалению, привело к проблемам со спиной (появилась грыжа, постоянные проблемы с шеей и т.д.) Не могу сказать, что большой специалист в массажах, но делала их регулярно на отдыхе и по возможности в салонах (включая санатории и пр.) и общее представление о данных мероприятиях сформировала)))
Массаж у Дмитрия просто разбил это представление полностью! Ощущения совсем другие и от массажа и после него. Это грамотный, работающий долго в профессии массажист, с медицинским образованием, с замечательными сильными руками.

Я прошла 10 процедур общего массажа объединённого с антицеллюлитным, эффект шикарный.
Я даже после первого раза изменения заметила, шея заворочалась, а мышцы подтянулись. Последующие разы, эффект по нарастающей.
Спина перестала «ныть». По джинсам и брюкам явно заметно, что объемы уменьшились, вещи стали немного висеть. Визуально проявления целлюлита стали менее заметными и контур фигуры улучшился однозначно :-))).
После лета очень хочу сделать у Дмитрия массаж ребенку и собираюсь продолжать делать массаж себе. Редкое в нашей жизни совпадение огромной пользы с удовольствием.
Очень рекомендую.

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

odear (23 Июнь 2015 — 15:13) писал:

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 881
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 117

Мама_Кошка (03 Июль 2015 — 13:16) писал:

Спасибо большое за массаж!
Очень довольна, результаты превзошли самые смелые ожидания.
У меня сидячая работа (да и образ жизни), что уже, к сожалению, привело к проблемам со спиной (появилась грыжа, постоянные проблемы с шеей и т.д.) Не могу сказать, что большой специалист в массажах, но делала их регулярно на отдыхе и по возможности в салонах (включая санатории и пр.) и общее представление о данных мероприятиях сформировала)))
Массаж у Дмитрия просто разбил это представление полностью! Ощущения совсем другие и от массажа и после него. Это грамотный, работающий долго в профессии массажист, с медицинским образованием, с замечательными сильными руками.

Я прошла 10 процедур общего массажа объединённого с антицеллюлитным, эффект шикарный.
Я даже после первого раза изменения заметила, шея заворочалась, а мышцы подтянулись. Последующие разы, эффект по нарастающей.
Спина перестала «ныть». По джинсам и брюкам явно заметно, что объемы уменьшились, вещи стали немного висеть. Визуально проявления целлюлита стали менее заметными и контур фигуры улучшился однозначно :-))).
После лета очень хочу сделать у Дмитрия массаж ребенку и собираюсь продолжать делать массаж себе. Редкое в нашей жизни совпадение огромной пользы с удовольствием.
Очень рекомендую.

Как определить качество массажа и выбрать массажиста в Петербурге

Читайте также

Любая лечебная процедура может нанести вред здоровью, даже горячо любимый всеми массаж. Как правильно его делать и где найти грамотного массажиста, «Доктору Питеру» рассказала заведующая отделением медицинской реабилитации Петербургского городского врачебно-физкультурного диспансера, к.м.н. Наталья Мельничук.

Читать еще:  Влюбилась в массажиста

Когда нельзя делать массаж

Даже если массаж выполнили профессионально, он все равно может ухудшить течение некоторых заболеваний или спровоцировать их обострение. Перед назначением курса, нужно пройти обследование и оценить состояние организма. Сделать это самостоятельно невозможно, поскольку грамотно взвесить все «за» и «против» может только врач. Поэтому про самоназначение лучше забыть. (О противопоказаниях к массажу читайте ниже).

Какому массажисту можно доверять

Не меньших бед, чем самоназначенный массаж, может натворить неграмотный массажист. Кстати, уважающий себя специалист без консультаци врача работать с пациентом не станет. Если он согласен взять пациента без разрешения доктора, это говорит о его некомпетентности и безответственности.

– Среднее медицинское образование для профессионала обязательно, – уверена Наталья Мельничук. – Переквалифицировавшихся парикмахеров, мастеров маникюра и прочих «специалистов» с «корочками» после трехмесячных курсов по массажу лучше избегать. Как устроен организм, и по каким законам он работает, немедик не знает.

И не стоит стесняться просить показать сертификат или диплом массажиста. Хотя в государственные медицинские учреждения и в частные клиники, имеющие лицензию, без медицинского образования на работу не возьмут. Наткнуться на новоиспеченных «спецов» проще всего в салонах красоты. О качестве навыков массажиста можно судить и по опыту работы. Минимум – три года непрерывной практики, а вообще – чем больше, тем лучше.

Хороший массажист должен владеть всеми навыками лечебного массажа, в первую очередь, классического. Поскольку такие виды лечебного массажа, как точечный, рефлекторно-сегментарный и другие можно делать лишь в сочетании с классическим. Если специалист практикует только «тайский» или косметический массаж, которые не имеют с лечебным ничего общего, вы вряд ли получите ожидаемый результат.

Перед началом сеанса, во время и после него грамотный специалист всегда будет спрашивать об ощущениях от процедуры и самочувствии. По мере выявления проблемных зон, массажист будет говорить о них: «Тут напряжено», «Там «зажато»» и т.д.

Число клиентов — тоже неплохой индикатор. Если их слишком мало, это может говорить о том, что люди недовольны массажем. Если пациентов слишком много, скорее всего, массажист жадина, не выкладывается, как нужно.

– В идеале у специалиста должно быть 6-7 пациентов в день. Больше — не осилить чисто физически, — поясняет Наталья Мельничук. – 13 пациентов в смену – это фактически поток, и результат такого массажа тоже будет «поточным».

Одна из самых достоверных рекомендаций массажисту – «сарафанное радио»: отзывы в интернете, а еще надежнее – советы друзей.

Как разоблачить бракодела

Если массажист без предварительного осмотра и заключения врача уверенно ставит диагноз, это некомпетентный массажист.

Кроме того, с ним стоит распрощаться, если:

— он называет длительность курса заочно, по телефону или обещает вылечить за пару сеансов. По словам Натальи Мельничук, продолжительность курса массажа у всех определяется индивидуально, минимум – 7 сеансов, максимум – 15.
— предлагает заменить лечение, назначенное врачом, БАДами и прочими чудо-средствами.
— обещает стопроцентную гарантию лечения.
— обещает по личной методике вывести из организма шлаки, омолодить за 10 дней и все в том же духе.

Где найти массажиста

Массаж предлагают, как частные и государственные клиники, так и салоны красоты и массажисты-одиночки.
Салонам красоты можно доверять, только если у них есть лицензия на медицинский массаж. В противном случае, за профессионализм специалиста, качество процедуры и ее последствия никто не поручится.

У «частников-одиночек» тоже нужно спрашивать медицинский диплом и сертификат государственного образца.
На вечный вопрос, где лучше делать массаж — в государственных или коммерческих клиниках, однозначного ответа у Натальи Мельничук нет.

— С одной стороны, в госучреждениях идет постоянный контроль за работой массажистов, чего нет в частных, — рассуждает Наталья Мельничук. – С другой, нескончаемый поток пациентов может снижать качество процедуры и к концу рабочего дня массажист просто выдыхается.

Однако, по мнению реабилитолога, в частных клиниках сверхпопулярные специалисты от этого тоже не застрахованы.

— Самое главное, — заключает Наталья Мельничук, — чтобы у учреждения, предоставляющего массажные услуги, была лицензия.

Стоимость массажа в государственных медучреждениях, как правило, ниже, чем в частных. В среднем сеанс массажа одной зоны в петербургских клиниках составляет около 500 рублей, общего массажа – около 800; плюс-минус – 300 рублей.

Когда массаж сделан правильно

Приятное тепло, разливающееся по всему телу, улучшение настроения, прилив сил и снижение эмоционального напряжения говорят о том, что массаж сделан правильно. Лучшая оценка качества массажа — крепкий сон после него.

После массажа не должно быть ухудшения самочувствия, головокружения, подавленного или «разбитого» состояния, учащенного сердцебиения, повышения температуры и других неприятных изменений. Их появление говорит либо о том, что надо искать другого массажиста, либо о том, что у человека есть какие-то заболевания, которые не учли перед назначением курса массажа.

Есть мнение, что боль и синяки тоже об этом свидетельствуют. Позиция Натальи Мельничук однозначна: боли и синяков в норме быть не должно. Если они появляются, это повод задуматься: не стоит ли сменить массажиста? Впрочем, иногда они могут возникать при некоторых заболеваниях или если пациент неправильно повел себя после сеанса массажа.

Чего нельзя делать после массажа

Чтобы после массажа не было синяков, болей и головокружения, после сеанса врачи не рекомендуют быстро вставать – нужно полежать минут 20. Также следует в течение дня избегать сильных физических нагрузок и долгого пребывания в одной позе. Поэтому не следует проводить остаток дня в офисе, заниматься ремонтом или работать на дачных грядках.

Как долго должен длиться массаж

Слишком короткий сеанс массажа говорит о лености массажиста, слишком долгий – о попытке получить с клиента как можно больше денег. В определении длительности сеанса велосипед изобретать не надо, все нормативы давно существуют.

Условные единицы на выполнение процедур массажа

Количество условных единиц (1 ед = 10 мин)

Массаж головы (лобно-височной и затылочно-теменной области)

Массаж лица (лобной, окологлазничной, верхне- и нижнечелюстной области)

Массаж воротниковой зоны (задней поверхности шеи, спины до уровня IV грудного позвонка, передней поверхности грудной клетки до II ребра)

Массаж руки, надплечья и области лопатки

Массаж плечевого сустава (верхней трети плеча, области плечевого сустава и надплечья одноименной зоны)

Массаж локтевого сустава (верхней трети предплечья, области локтевого сустава и нижней трети плеча)

Массаж лучезапястного сустава (проксимального отдела кисти, области лучезапястного сустава, предплечья)

Массаж кисти и предплечья

Массаж области грудной клетки (области передней поверхности грудной клетки от передних границ надплечья до реберных дуг и области спины от VII шейного до I поясничного позвонка)

Массаж спины (от VII шейного до I поясничного позвонка и от левой до правой средней подмышечной линии, у детей — включая пояснично-крестцовую область)

Массаж мышц передней брюшной стенки

Массаж пояснично-крестцовой области (до I поясничного позвонка до нижних ягодичных складок)

Сегментарный массаж пояснично-крестцовой области

Массаж спины и поясничной области (от шейного позвонка до основания крестца и от левой до правой средней подмышечной линии)

Массаж шейно-грудного отдела позвоночника (задней поверхности шеи и спины до I поясничного позвонка от левой до правой задней подмышечной линии)

Сегментарный массаж шейно-грудного отдела позвоночника

Массаж области позвоночника (задней поверхности шеи, спины и пояснично-крестцовой области от левой до правой задней подмышечной линии)

Массаж ноги и поясницы (области стопы, голени, бедра, ягодичной и поясничной области)

Массаж тазобедренного сустава и ягодичной области (одноименной стороны)

Массаж коленного сустава (верхней трети голени, области коленного сустава и нижней трети бедра)

Массаж голеностопного сустава (проксимального отдела стопы, области голеностопного сустава и нижней трети голени)

Массаж стопы и голени

Общий массаж (у детей грудного и младшего школьного возраста)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector