Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исходное положение: зачем люди избавляются от филлеров, Vogue Ukraine — Vogue UA

Исходное положение: зачем люди избавляются от филлеров

Кайли Дженнер избавилась от филлеров в губах (по крайней мере, так она заявляет). Vogue.uaобсудил это знаковое бьюти-событие с врачом-дерматокосметологом Андреем Вагановым-Дашковым, экспертом по инъекциям, и выяснил, не станет ли это началом тренда на возвращение естественной красоты (спойлер: нет, не станет)

Если говорить конкретно о Кайли, то по имеющимся в сети фотографиям мы не можем судить, растворяла она свои филлеры или нет. Из фото можно сделать только один вывод: Кайли по-новому красится. Обычно прорисованный карандашом контур губ знаменитости выходит за естественный физиологический на 2 мм. Немудрено, что у людей сложилось впечатление: «много филлера». Как бы там ни было, ее губы «сделаны» хорошо и качественно.

Могу предположить, что Кайли Дженнер, будучи владелицей бренда косметики, просто хочет изменить форму губ к выпуску новой линейки средств – или просто мастерски привлечь внимание к запуску. В этом сестрам Дженнер-Кардашьян нет равных.

Кстати, разберемся с терминологией. Филлеры не удаляют, а растворяют — препаратом гиалуронидазой. Гиалуроновая кислота под его воздействием растворяется в течение двух-шести часов. Из своей практики могу сказать, что между «до» и «после» растворения — существенная разница (не как у Кайли).

Многие выводят филлеры, чтобы – не падайте — поставить новые. Да, технологии обновляются, появляются более совершенные составы. Кто-то хочет выглядеть более естественно. Но лично я сторонник растворения филлеров только по медицинским показаниям: например, введенный ранее препарат сместился; прежний филлер оказался некачественным; возникла асимметрия по ошибке предыдущего врача.

Еще 5 лет назад эта процедура была невостребованной от слова «совсем». Разумеется, грамотные врачи знали, как убрать филлер, — при введении встречаются осложнения и надо уметь восстановить пациента.

Сейчас на процедуру появился спрос.

Есть миф о том, что после выведения филлеров губы все еще сохраняют какой-то объем, то есть уменьшаются, но сохраняют некоторую пухлость. И надо сказать, что небольшая доля правды в этом есть. Биостимулирующие филлеры подстегивают выработку коллагена – и за счет новых волокон рот выглядит чуть более налитым. Но, конечно, объем в итоге возвращается к первоначальному. Если же коррекция была с приставкой «гипер-», то кожа растягивается, меняются и мимика, и мышцы. Важно помнить, что растворить филлеры «чуть-чуть» или регулировать степень коррекции не получится: препарат гиалуронидаза, который вводит врач, распространяется диффузно.

Случай из практики

Пациентка основательно поработала с ортодонтами и стоматологами, заполучила голливудскую улыбку, но продемонстрировать ее, увы, не могла: ее филлеры были введены неправильно, весь объем сосредоточился под слизистой, что привело к эффекту шторы: верхняя губа сползла вниз и закрывала весь зубной ряд.

Ремарка: врачи иногда вводят филлеры под слизистую, «с изнанки» — это необходимо при гингивальной улыбке, когда у пациента сильно обнажаются десна при смехе. Такую особенность можно корректировать и ботоксом, и филлером (а можно и не корректировать вообще, как это делает Наталья Водянова).

После того, как филлеры растворились, пациентка помолодела, но ее мимический паттерн остался прежним. Поэтому мы дали ей гимнастику для лица, чтобы научить девушку улыбаться заново и почувствовать мышцы. Через месяц посмотрим, как развились мышцы, и, если что-то будет мешать, откорректируем инъекциями нейропротеина.

Удалить импланты из губ – всегда задача для хирурга. Косметологи и дерматологи с ней не справятся. Хирургический имплант не вызывает изменений в окружающих тканях, его можно без последствий убрать. Сложнее с нерассасывающимися филлерами.

Перманентные филлеры (такие ставили на заре инъекционной контурной пластики) не растворяются полностью и не выводятся бесследно. Удалить их на 100% невозможно: они диффузно проросли в ткани. Вариантов тут всего два: или смириться, или идти на иссечение филлеров из окружающих тканей. Это сложнейшая длинная операция, которая не всегда эстетически оправдана: губы сильно пострадают. Печально, что и современные филлеры в такой ситуации ставить категорически запрещено: если остатки старого препарата среагируют с новой гиалуроновой кислотой, возникнут непредвиденные проблемы. К счастью, проблема не так часто встречается: процедуру делали, в основном, в США, и стоила она слишком дорого, чтобы ее могли себе позволить многие. Так что в Украине случаи с нерассасывающимися филлерами – немногочисленны.

Читать еще:  Крем для лица holy land отзывы

Хоть пациенты с обращениями растворить филлеры и появились, но тенденцией это не назовешь. Я бы, скорее, предположил, что это связано с экспериментами над внешностью. Поколение Х сразу приходит с запросом «сделать так, чтобы не было видно», — и мы научились это делать. Сегодня пациенты приходят утром на инъекции, а вечером – идут на вечеринку «посвежевшими». Были случаи, когда на мероприятие люди уезжали прямо из кресла.

Если следить за Инстаграм-аккаунтами визажистов, обслуживающих показы мод, то видно, как меняются лица в индустрии. Сегодня востребованы модели с большими губами, утонченным подбородком. Скулы стали слабее выражены, чем еще каких-то два года назад. А вот губы изменились – контур слегка выпяченный, как у модели Амилн Эстевао, широкий рот, как у Фаретты.

Если раньше считалось, что увеличивать ширину рта можно было до среднезрачковой линии, то сейчас этими рамками ограничиваться не принято. И хотя врачи стараются вписать «изменения» в общую архитектонику лица, но тенденция набирает обороты.

Когда люди искренне верят, что внешность моделей – дар природы, то не хочется их переубеждать. Но врачу видно все: подбородки, скулы, коррекция нейротоксинами, измененные мимические паттерны, улыбки без изъянов, схожесть лиц в определенных зонах. Много чего делается – но на таком высоком уровне, что это незаметно для окружающих.

Миллениалы, поколение Y и поколение Z все активнее экспериментируют с внешностью, так что врачей ждет еще много профессиональных вызовов.

Как убрать филлеры с лица

Можно ли убрать последствия косметологических процедур?

ТЕКСТ: МАША ВОРСЛАВ

Задаем врачам животрепещущие вопросы о первом походе к косметологу.

Мария Бондарева,
врач-дерматолог, косметолог клиники Remedy Lab

Как правило, препараты, которые сильно меняют лицо, имеют обратимый эффект. Если это филлеры на основе гиалуроновой кислоты, есть антидот, который растворяет филлер полностью — как сразу после процедуры, так и через несколько месяцев. Если сделали инъекцию ботулотоксина — эффект сам по себе проходит через 4–6 месяцев, для него нет быстродействующего антидота, но можно предпринимать меры, направленные на снижение эффекта: микротоковая терапия, баня, прием лекарственных препаратов, улучшающих проводимость от нервных окончаний к мышцам.

По-настоящему необратимым эффектом может стать образование рубцов: это может случиться при неправильном удалении новообразований. Поэтому, прежде чем идти удалять родинку или папиллому, важно внимательно выбирать врача, смотреть примеры работ.

Ирина Кравцова, к. м. н., косметолог, дерматовенеролог, главный врач клиники немецких медицинских технологий GMTClinic

К необратимым относятся терапевтические процедуры с использованием филлеров на основе силикона, биополимерного геля, гидроксиапатита кальция. К условно необратимым — нитевой лифтинг хирургическими нерассасывающимися нитями.

Популярность «постоянных» филлеров быстро прошла с появлением таких серьезных осложнений, как гранулемы, миграция геля и т. д. И сейчас для контурной пластики широко используются современные и безопасные препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они имеют широкий круг преимуществ и, что очень важно, могут быть полностью удалены из тела пациента в случае его недовольства результатом. Или по медицинским показаниям, если препарат вызывает сильный аутоиммунный ответ с развитием воспаления, что может наблюдаться при снижении иммунитета у пациента. Для разрушения гиалуроновой кислоты используется фермент гиалуронидаза, а в случае развития воспаления добавляется прием антибиотиков. К счастью, такие ситуации встречаются редко.

Сегодня очень популярен препарат на основе гидроксиапатита кальция Radiesse. Для этого препарата нет антидота! Поэтому важно, чтобы ваш врач использовал его четко по показаниям и только в разрешенные зоны. К примеру, Radiesse не используется под глаза и для коррекции губ.

Иногда случается, что после инъекций ботулотоксина «опускаются» брови (по самым разным причинам). Спасти ситуацию можно специальными препаратами-антидотами не позднее чем через месяц после неудачного инъецирования, а также микротоковой терапией. Она ослабит действие ботулотоксина и даже снимет отечность, если она есть.

Как избавиться от филлеров

О способах выведения филлеров на основе гиалуроновой кислоты и биополимеров

В начале июля Кайли Дженнер избавилась от филлера в губах и в целом сменила бьюти-образ. Пухлые губы, часто покрытые матовыми помадами с контурным карандашом темнее, были фирменным стилем Кайли. Отчасти благодаря такому макияжу губ имели огромный успех продажи Kylie Lip Kit. Об удалении филлера Кайли написала в своем инстаграме: «I got rid of all my filler». Однако через некоторое время сменила подпись под фото. Мы решили разобраться, как избавляются от овердоза инъекциями.

Читать еще:  Сетафил лосьон увлажняющий для лица

Филлеры бывают разными по составу и плотности. Пережиток прошлого — это филлеры на основе биополимерного геля. Инъекции ими со временем приводят к обвисанию тканей, деформациям, миграции и узелкам из-за высокой плотности. Такие гели не рассасываются, они диффузно проростают в ткани.

Результат инъекций гиалуроновой кислотой держится от 3 месяцев до года, полностью выводится и рассасывается. «Возможные побочные эффекты — повышенная отечность, недостаточное распределение препарата, ишемизация тканей (сдавливание окружающих сосудов), эмболия (закупорка кровеносных сосудов)», — предупреждает Оксана Чащина, врач-дерматолог и косметолог медицинского центра «Атлас». Осложнения могут возникать при неправильной технике, а также при гиперкоррекции, когда препарата просто слишком много. Но однозначно гиалуроновая кислота биосовместима. «Наиболее часты ошибки с областью вокруг глаз из-за недоучета анатомических особенностей. Когда переделываем форму губ, то происходит ситуация »филлер на филлере» — все это безобразие приходится убирать. Также бывает неправильное контурирование на шее из-за тонкой кожи и неверно подобранного филлера для этой зоны», — объясняет Светлана Базаева, дерматовенеролог, косметолог, член МООСБТ (Межрегиональная общественная организация специалистов ботулинотерапии), сертифицированный тренер по инъекционным методикам, центр косметологии Tori.

Избавиться от филлеров можно инъекционным или хирургическим методами. Первый подходит для препаратов на основе гиалуроновой кислоты, второй — для биополимеров.

Хирургический метод

«Хирургический метод используется для филлеров старого поколения, большинство из которых сегодня запрещены. Они не рассасываются, а врастают в ткани, именно поэтому полностью удалить их невозможно. Со временем такие филлеры начинают мигрировать, например из губ перемещаться в подбородок, скатываться в шарики и образовывать другие деформации. В таком случае хирург делает надрез и иссекает часть слизистой вместе с наполнителем. При этом внутри по-прежнему остается часть препарата, который, как бомба замедленного действия, может в любой момент воспалиться и превратиться в абсцесс, — говорит Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос». — Хирургический метод — это операция, а значит, восстановительный процесс занимает более продолжительное время, нежели инъекционный. Около месяца требуется, чтобы швы стали незаметными, а окончательный результат виден через год».

Инъекционный метод

Вывести гиалуроновую кислоту можно при помощи расщепляющих препаратов на основе гиалуронидазы. «Наиболее эффективной процедурой для коррекции неудовлетворительных результатов контурной пластики являются инъекции гиалуронидазы. Это фермент, который вырабатывается в организме человека для расщепления кислых мукополисахаридов, в том числе и гиалуроновой кислоты. При этом результат процедуры пациент может увидеть уже через несколько дней, — говорит Вячеслав Иванов, заместитель главного врача, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Aging Control. — Альтернативой инъекционному введению гиалуронидазы для расщепления гиалуроновой кислоты в тканях являются такие эстетические процедуры, как дарсонвализация, микротоковая терапия и лазерная терапия. Эффект после этих процедур развивается достаточно медленно и является менее выраженным, чем эффект после инъекций гиалуронидазы. Однако их применение абсолютно целесообразно в тех случаях, когда введение фермента гиалуронидазы противопоказано».

«С выведением гиалуроновой кислоты мне приходится сталкиваться нечасто. Как правило, сами пациенты не видят эффект гиперкоррекции. Многие ходят по клиникам и делают многократно эти инъекции филлеров, умалчивая о своих прежних посещениях. Итог — миграция геля над губой или его смещение, что требует коррекции. Расщепить препарат можно при помощи антидота — »Лонгидазы»», — рассказывает Светлана Базаева, дерматовенеролог, косметолог, член МООСБТ, сертифицированный тренер по инъекционным методикам, центр косметологии Tori.

«Во время инъекции ферментного препарата возникает пощипывание. Скорость расщепления, в зависимости от введенного объема, составляет от 30 минут до 5–7 дней, она зависит от точности введения и распределения ферментного препарата, в каждом случае реакция организма будет индивидуальна. Иногда может потребоваться дополнительное введение этого фермента, если не произошло достаточной коррекции, но интервал между процедурами должен составлять не менее одной-двух недель», — дополняет Оксана Чащина.

Читать еще:  Алмазная чистка лица отзывы

Болезненность методик

Конечно, хирургическое выведение геля проводится под наркозом, а инъекционное зависит от индивидуального болевого порога. Однако многие пациенты отмечают, что расщепление гораздо больнее, чем введение гиалуроновой кислоты. «Введение лонгидазы само по себе неприятно. Можно сделать местную анестезию, как перед биоревитализацией или введением филлера, но я, как правило, так не работаю. Препарат вводится иглой в то место, где нужно разбить или вывести филлер. При введении иглы возникает отечность, и результат не всегда можно оценить здесь и сейчас. Пациент видит его на следующий день, когда спадает отек после травмы иглой. Через неделю я обязательно приглашаю пациентов на коррекцию, и мы вместе оцениваем результат», — поясняет Светлана Базаева.

Как убрать филлеры с лица

Филлеры: куда их колоть и зачем

При слове «филлеры» многие вспоминают перекачанные губы, уколотые когда-то биополимерными гелями (бич начала нулевых). Филлеров не надо бояться, надо понимать, какие из них вам не навредят, в какой ситуации помогут и кому они действительно нужны. Разбираемся с экспертом: на наши вопросы отвечает Наталия Владимировна Маркина, врач — косметолог-дерматовенеролог клиники эстетической медицины «Время красоты».

автор:
мария чекалина

Филлер в переводе — «заполнение» или «наполнение». Это вещество, которое заполняет какую-то ямку, дырку, просвет там, где чего-то не хватает. Филлеры применяются и по эстетическим, и по медицинским показаниям.

Ими можно заполнить мимические морщины, носогубную складку, колоть в область межбровья, исправлять рубцы постакне, менять форму губ, делать улыбку, когда губа опускается. Например, у человека начинает опускаться угол рта, и мы можем его не с помощью токсина приподнять, а с помощью филлера. Такая техника называется «Улыбка Мона Лизы». Показания для филлеров совершенно разные, наполнить можно что угодно, где угодно и как угодно. Вплоть до того, что можно заполнить даже дряблую мочку уха и скорректировать форму носа.

В этой статье мы говорим только о безопасных филлерах. Это препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты или на основе смеси стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Безопасные они потому, что стопроцентно выводятся, рассасываются и не дают необратимых побочных эффектов.

Все остальные. Например, синтетический филлер, тот же биополимерный гель — это тоже филлер, но он не рассосется в коже и может, к примеру, из носогубной складки мигрировать в подбородок и исказить ваше лицо. На рынке сейчас достаточно большое количество филлеров. Исходя из этого вы должны понимать, что, прежде чем колоть филлер, нужно обязательно обратиться к специалисту — врачу, который грамотно объяснит, какой филлер вам подходит. Все не гиалуроновые наполнители имеют место быть, они хорошие, отличные. Но надо знать, в какой ситуации и как их использовать. Если вам введут гиалуроновый филлер, никакого вреда не будет, потому что любой врач может вылечить последствия. А вот если уколют филлер другого характера, то в этой ситуации могут быть осложнения, которые будут лечить только в клинических условиях, только врачи, не только дерматологи и косметологи, но и хирурги.

В среднем филлеры держатся от трех-четырех месяцев до года.

Во-первых, это зависит от зоны введения. Для каждой зоны используются препараты разной плотности. Чем глубже зона, чем больший объем нужно создать, тем плотнее препарат (филлер) и тем дольше он держится. Например, для маленьких морщинок вокруг глаз, рта будет подобран мягкий препарат, и он быстрее растворится. А филлер для носогубной складки будет плотнее и продержится дольше.

Во-вторых, срок действия филлера зависит от того, насколько в организме конкретного человека активен фермент гиалуронидаза. Этот фермент естественным образом содержится в нашем организме и растворяет гиалуроновую кислоту. Именно поэтому гиалуроновые филлеры не вечны и рассасываются со временем. Именно поэтому они безопасны и не стоит их бояться. Но есть люди, у которых фермент гиалуронидаза от природы очень активный, у них филлер продержится вместо полугода один-два месяца, и с этим ничего не поделаешь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector