Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биоармирование: отзывы, фото, обзор препаратов

Что такое биоармирование лица

Для того чтобы восстановить эластичность эпидермиса, устранить морщинки и прочие признаки старения, под кожу часто вводятся специальные растворы. Биоармирование лица гиалуроновой кислотой обеспечивает восстановление тургора, устранение пигментации и многих других проблем.

Что это такое

Первое, что приходит в голову при словосочетании «армирование лица» — это введение под кожу нитей для подтяжки. Но такой метод имеет различные недостатки, в частности, это его стоимость и вероятные осложнения. Лифтинг мезонитями (Аптос и прочими) или диспорт создает под эпидермисом прочный металлический или синтетический каркас, который со временем рассасывается.

Биоармирование или векторный лифтинг позволяет обеспечить полностью естественный процесс восстановления. Во время сеанса используются гелевые материалы, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Активное молекулярное обновление клеток кожи начинается еще в процессе введения препарата. Гелем обрабатываются проблемные зоны, на месте проколов образовывается плотная сетка из клеток, которые создают естественный каркас.

Нужно понимать, что биоревитализация и биоармирование – это две разные процедуры. Первая техника обеспечивает глубокое увлажнение и улучшение внешних качеств (имеется в виду, цвет покрова, наличие прыщей и угрей). Во второй – подтяжка контура и восстановление овала.

Нужно отметить, что также существует, процедура биоармирования ногтей. Она кардинально отличается от армирования лица. Она подразумевает обработку ногтевых пластин шелковыми нитями (тончайшими волокнами). Эффект после неё напоминает лечение ногтей шеллаком. Процедура подразумевает нанесение на поверхность раствора, в котором содержится паутина шелкопряда. При застывании она образует тонкую, но прочную сетку, поддерживающую пластину.

На фото до и после биоармирования лица четко видно, насколько быстро подтягивается контур. В зависимости от выбранного препарата и количества процедур, можно помолодеть от 10 до 20 лет. Нужно отметить, что сеансы всегда делятся на несколько, чаще всего, это две процедуры. Методика подразумевает вкалывание растворов с промежутком в 1 месяц.

Назначение и противопоказания

Кому нужно делать биоармирование лица:

  • Девушкам, которые хотя исправить или подтянуть контур губ, выделить скулы, убрать второй подбородок или избавиться от проблемы «опущенных» век;
  • Женщинам в возрасте после 40 для коррекции овала лица. Армирование обеспечивает эффективную поддержку щек, их подтяжку и в некоторых случаях, уменьшение в объеме;
  • Обладательницам глубоких морщин на лице, в области носогубной складки, лба;
  • Эта процедура отлично подойдет для укрепления эпидермиса в области шеи;
  • Помимо лица, биоармирование, как и ревитализация золотыми нитями, применяется для подтяжки определенных областей тела;
  • Эта контурная пластика является уникальной в своем роде, т. к. используется не для восстановления симметрии овала. Иными словами, с её помощью можно провести точечную пластику. В каждом случае схема прокалывания подбирается индивидуально.

Как и бионити, вводить под кожу гель с гиалуроновой кислотой можно только в клинике или косметическом кабинете.

Фото — До и после биорамирования

Противопоказания биоармирования:

  1. Как и мезотерапия, микротоковая терапия, ботокс, диспорт, такая процедура не проводится во время беременности или кормления грудью. Гиалуроновая кислота может навредить ребенку;
  2. Эта терапия категорически запрещена при наличии аутоиммунных заболеваний, а также болезней кровеносной и обменных систем. Поэтому перед тем, как сделать биоармирование нужно провести ряд анализов;
  3. Нельзя прибегать к уколам красоты во время острой формы хронических болезней кожи, при воспалительных процессах;
  4. Пользоваться гиалуроновыми филлерами нельзя во время и месяц после употребления антибиотиков. Из-за сочетания таких опасных веществ, может возникнуть аллергическая реакция.

Отзывы пациентов также утверждают, что после сеанса биоармирования на лице могут остаться заметные следы в виде проколов или гематом. Они рассасываются сами собой спустя несколько дней после сеанса.

Обзор препаратов

Ellanse (Эллансе) – это раствор гиалуроновой кислоты, в которую добавлены шелковые нити. Такое вещество называется поликапролактон. Его использует микроинвазивная эстетическая хирургия для улучшения овала лица и глубокой подтяжки кожи.

Perfectha Derm – гиалуроновая кислота в жидком растворе. Используется для коррекции носогубных складок и устранения глубоких морщин на лбу. Его аналогом является Repleri Lip, который также назначается для коррекции морщин II-III степени.

Читать еще:  Токи для лица отзывы

Princess – это кислота для глубинного воздействия. Существует два типа такого препарата: филлер для восстановления контура и Volume для придания объема. По результату этот гель напоминает ботокс, за исключением того, что уколы не влияют на нервные окончания. Волюм способствует многоуровневому формированию формы губ и скул, подтяжке кожи. по действию волюм полный аналог Radiesse (Радиесс).

Ювидерм ультра 2 – современная косметология использует этот препарат для биоармирования области щек. Иногда гелем обрабатывается также подбородок и шея. Действует раствор на поверхностные и срединные слои.

Restylane Vital (Рестилайн витал) – помогает создать плотный внутрикожный каркас из клеток эпидермиса. Результаты заметны сразу же после сеанса, минимальны побочные эффекты. Поэтому многие салоны красоты предпочитают производить лифтинг и армирование именно этим гелевым раствором.

Фото — Рестилайн

Sculptra – это уникальные жидкие нити, в основе которых лежит шелк и полимолочная кислота. В отличие от стальных подобных растворов, он изначально поставляется в порошке, который в определенных пропорциях разбавляется с водой. Они имеют более сильный эффект, чем простое биоармирование жидкостью. Благодаря наличию волокон, создается плотная сетка, которая может сравниться с каркасом из золотых мезонитей. Процедуру можно делать всего раз в 5 лет для получения долговечного и эффектного результата.

Surgiderm 24XP – это раствор гиалуроновой кислоты для биоармирования подбородка. Также этим препаратом пользуются для лечения пигментации и улучшения овала. Использование смеси позволяет обеспечить активное восстановление клеток и образование плотного естественного каркаса в области скул и шеи.

Teosyal Global Action Teoxane (Теосиаль) – швейцарский препарат для армирования и контурной пластики. С ним проводится подтяжка тела (шеи, декольте, живота, бедер), устранение растяжек и глубоких морщин на лице. Средство гипоаллергенное. Его более доступный аналог – это Мартинекс.

Видео: нити Аптос для армирования лица

Биоармирование лица RADIESSE

В процесс инволюционных изменений, особенно касающихся женщин, чаще вовлекается все лицо. Появляются складки в околоорбитальной зоне, мелкие морщинки, а также обвисание тканей за счет избытка подкожной жировой клетчатки. Полностью подтянуть и преобразить лицо может пластическая операция, но далеко не все готовы к этому с учетом высокой стоимости и возможных осложнений. Но в арсенале косметолога есть отличная процедура – биоармирование, которая позволяет вернуть красоту лица безоперационным способом.

В чем особенности манипуляции, кому она показана

Биоармирование – это процедура введения гелеобразных филлеров в подкожную область проблемных участков лица по заранее определенным направлениям для создания поддерживающего каркаса. В классическом варианте применяется векторный лифтинг препаратом Radiesse или филлерами содержащими гиалуроновую кислоту. Биоармирование – реальная альтернатива операции, так как степень омоложения тканей достигается за счет собственного коллагена, формируемого под кожей после введения препарата.

Фото «после» сделано через 12 месяцев на контрольном осмотре

В результате воздействия инъекций образуется защитный каркас, который не только поддерживает ткани от опущения, но и отлично подтягивает контур лица. Процедура показана всем людям старше 30 лет при наличии первых признаков инволюционных изменений. Ниже представлены наиболее частые случаи применения биоармирования препаратом Радиесс или гиалуроновой кислотой.

  1. Морщины в носогубных складках.
  2. Обвисание щечной области.
  3. Контурная пластика скуловой зоны.
  4. Возрастные изменения в области лба.
  5. Изменение формы подбородка.
  6. Дряблость и морщинистость кожи лица в любой части.

Главное преимущество метода – быстрое безболезненное получение отличного результата. Хотя эффект держится несколько меньше, чем после сложной операции, можно неоднократно вводить филлеры и продлевать потрясающие достижения косметической процедуры.

Сравнение плюсов и недостатков манипуляции с другими методами

Операционная подтяжка

Установка мезонитей

Биоармирование Radiesse

Когда виден результат

через 5-6 месяцев

сразу, но максимальный эффект спустя 1-2 недели

Срок действия эффекта

Зависит от мастерства хирурга, до нескольких лет

Возможность повторения процедуры

Возможно с ограничениями

Болевые ощущения, необходимость анестезии

Необходим общий наркоз

Безопасная анестезия наружным кремом

Осложнения

Много: кровотечения, рубцы, вплоть до смертельного исхода

Кровотечение, сильный отек, гематомы, отторжение нитей

Читать еще:  Куриозин для лица отзывы

Редко небольшие шишки после уколов

Ход процедуры, противопоказания и реабилитация

Суть биоармирования – введение инъекций под кожу в проблемные зоны лица по векторным линиям, что создает удерживающую сетку за счет препарата и собственного коллагена. В итоге ткани подтягиваются, морщины расправляются, что внешне проявляется молодостью, упругостью и красотой. Препараты вводятся с помощью иглы или канюли – специального устройства, имеющего длину больше обычной иглы и тупой наконечник. Это позволяет ввести Радиесс без травмирования в несколько мест одновременно, на протяжении всего запланированного направления. Какой нужен объем препарата решает врач.

Эффект до и после процедуры заметен практически сразу. Из последствий можно отметить лишь небольшие отеки и гематомы (очень редко) после инъекций. Они проходят максимум спустя 1 неделю. Несмотря на широкие возможности биоармирования, существуют противопоказания. К ним относятся:

  • нарушения свертываемости;
  • верифицированный рак любой локализации;
  • наличие системных аутоиммунных болезней – красной волчанки, дерматомиозита, узелкового периартериита;
  • аллергия на компоненты вводимых лекарств;
  • общее тяжелое состояние пациента;
  • недавно перенесенный инфаркт либо инсульт;
  • невозможность отмены кроворазжижающих препаратов.
  • беременность.

Есть и некоторые ограничения, которые касаются временных противопоказаний. Процедуру не выполняют при острых инфекциях и обострении хронических болезней. Необходимо вылечить эти недуги либо добиться стойкой компенсации.

Реабилитация короткая, но существуют некоторые правила ухода за кожей лица, области межбровья и других участков, где проводилось омолаживающая процедура. Кожа после уколов нуждается в обработке антисептиками, обычно хлоргексидином, чтобы избежать внедрения инфекции. Для смягчения и усиления результата можно использовать увлажняющие кремы. Желательно избегать физического перенапряжения, длительной инсоляции и травм лица после проведенной процедуры хотя бы в течение 1 месяца. Продолжительность эффекта от биоармирования – не менее полугода. Результат воздействия подкожных инъекций будет радовать своей результативностью еще дольше, если по совету косметолога вовремя выполнять корригирующие мероприятия.

фото до и после биоармирование лица

Биоармирование гелями

Биоармирование гелями — это один из эффективных способов омоложения кожи. Для процедуры обычно используются гели Juvederm или Surgiderm, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Выполняющий армирующую функцию, гель стимулирует выработку коллагена и эластина, а также рост соединительной ткани, которая становится «каркасом» для кожи, при этом сам гель со временем растворяется в тканях лица. Для биоармирования достаточно одной процедуры, однако максимальный эффект достигается в сочетании с мезотерапией и другими манипуляциями. Длительность эффекта — до 1,5 года.

Цена на биоармирование гелями в СПб

Гель Juvederm (Ювидерм):

  • Ювидерм HYDRATE
  • Ювидерм ULTRA SMILE
  • Ювидерм VOLUMA с лидокаином
  • Ювидерм VOLBELLA с лидокаином
  • Ювидерм Volift с лидокаином
  • Ювидерм Ультра 2
  • Ювидерм Ультра 3
  • Ювидерм Ультра 4

Гель Radiesse (Радиес):

  • Radiesse 0.3
  • Radiesse 0.8
  • Radiesse 1.5
Работа врача по введению препарата1 000р. — 1 500р.
Работа врача по введению препарата с помощью канюли (волюметрия)1 250р.
Гель Restyline (Рестилайн) Витал 1,0 мл.16 500р.
от 12 500р.
от 11 800р.
Биоэкспандер — гель Regenyal IDEA BIO Expander (Регениал ИДЕА Био Экспандер)от 12 430р.

*Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. В протокол любой инъекционной процедуры могут входить дополнительные препараты (для подготовки кожи к процедуре, для обезболивания, успокаивающие кремы и пр.), что может повлиять на итоговую стоимость процедуры. Использование дополнительных препаратов согласовываются врачом с Вами до процедуры.

Цены на услуги размещены с ознакомительной целью и не являются публичной офертой, ознакомиться с официальным прейскурантом, действующим на момент оказания услуг, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 октября 2017 г. №804Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ». Вы можете непосредственно в Клинике перед заключением Договора.

Биоармирование — это омоложение кожи лица путем введения специальных гелей (Ювидерм, Радиес и др. ) на основе гиалуроновой кислоты, который образует «паутинку» из бионитей, т.е. создает подкожный «каркас». Такой каркас существует от природы у каждого человека, но со временем волокна коллагена растягиваются, в результате лицо начинает терять контур. Биоармирование — это один из современных способов борьбы со старением кожи лица и шеи

Читать еще:  Зубной порошок для лица

Кому показано биоармирование

Мы советуем всем пациентам. Особенно эффективно сочетание мезотерапии гиалуроновой кислотой и биоармирования. Для проведения процедуры биоармирования самым оптимальным возрастом считается 35-50 лет.

Что ожидать от процедуры биоармирования

Биоармирование не только восполнит недостаток гиалуроновой кислоты в коже, но и позволит коже обрести собственный эластичный «каркас», который избавит от существующих морщин и будет надежно предохранять от возникновения новых. Кроме того, кожа становится необычайно эластичной и упругой, улучшается ее цвет, контур лица становится более четким. Биопрепарат имеет малый вес, поэтому не отяжеляет кожу. Это очень важно, ведь именно гравитационный птоз является одним из самых важных факторов, приводящих к старению мягких тканей. Таким образом, биоармирование стоит между косметологическими средствами и оперативным вмешательством, взяв все лучшее — безопасность и биологичность препаратов и сильный эффект, аналогичный результатам пластической хирургии. Омоложение лица в данном случае происходит максимально физиологично и надежно.

Как проходит процедура

При биоармировании с помощью инъекций кожа не травмируется, и не требуется последующего реабилитационного периода. После процедуры биоармирования на коже остаются незначительные следы от уколов, которые быстро исчезают. При применении врачом обезболивающего крема инъекции не доставляют болезненных ощущений.

Биоармирование лица

  • безопасность — вводимые копмоненты естественны для организма
  • длительный эффект — при полном прохождении курса до 2 лет
  • количество процедур зависит от возрастных изменений и состояния кожи
  • видимый результат заметен через 3-6 суток после процедуры

Популярность биоревитализации кожи несложно объяснить, если изучить основные преимущества и особенности процедуры. Ее действие заключается в восстановлении запасов гиалуроновой кислоты, накапливающей и удерживающей влагу в структуре кожи. Как правило, к 30 годам количество гиалуроновой кислоты в организме резко снижается, что становится причиной появления выраженных признаков старения кожного покрова – морщин, дряблости, утраты тонуса и привлекательного оттенка. Если вы хотите продлить собственную молодость и сохранить кожу в идеальном состоянии, биоревитализация – одна из лучших процедур, рекомендованная косметологами для качественного и полноценного ухода.

Широкий спектр препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволяет врачу выбрать оптимальное решение для каждого пациента, с учетом его возраста, общего состояния организма и наблюдаемых возрастных изменений в коже. Среди наиболее распространенных средств, стоит выделить:

    Meso-Wharton P199 ТМ

Уникальный косметический препарат, действие которого вызывает увеличение количества стволовых клеток, служащих строительным материалом для тканей. В его состав входят биосинтетическая гиалуроновая кислота, набор витаминов и аминокислот, а также – препарат Wharton Jelly Peptide Р199. Действие каждого из ингредиентов направлено на восстановление и омоложение кожи: запуск механизма клеточного обновления, образование коллагеновых волокон, регулирование метаболических процессов и активизация клеток кожного покрова.

Результатами использования препарата являются выраженное улучшение цвета лица, повышение уровня гидратации кожи, отмечается лифтинговый эффект, морщины исчезают или становятся менее заметными, а рельеф — более ровным. Одновременно отмечается улучшение цвета кожи и формирование контуров.

Процедуры с применением Meso-Wharton P199 ТМ проводятся в зависимости от показаний с перерывом в 1-2 месяца.

Инъекционный препарат Ial-System (Иал-Систем)

Одно из лучших предложений современной косметологии, созданное на основе передовых технологий омоложения и оздоровления кожи. Препарат представляет собой гель на основе гиалуроновой кислоты, обеспечивающей полноценное питание кожи и коррекцию ее выраженных дефектов. Также отмечается восстановление водного баланса кожи и активизация внутриклеточных процессов, с одновременной катализацией выработки новых коллагеновых волокон и эластина.

Среди основных результатов процедуры, стоит отметить выравнивание и уплотнение кожи, восстановление ее упругости, заметный лифтинговый эффект.

Среди других популярных средств, находящих свое применение в косметологии, стоит отметить Teosyal MesoExpert (Тэосиаль Мезоэксперт), Glytone 1 (Глайтон 1), препараты Skin B, C, OX (Скин). Показаниями для их использования являются: повреждение кожи, признаки старения, чрезмерная жирность или сухость, процесс реабилитации после сложных восстановительных процедур. Стандартная длительность сеанса – около 40 минут, восстановительный период минимален, а эффект заметен сразу после завершения курса инъекций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector