Salonendi.ru

Женский журнал "Леди"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отрывки из автобиографической книги Синди Кроуфорд

Отрывки из автобиографической книги Синди Кроуфорд

Издательство «Эксмо» представляет книгу, которую супермодель написала к своему 50-летию

В копилку своих достижений, где уже числятся головокружительная карьера, счастливый брак и материнство, Синди Кроуфорд решила добавить еще одно – к своему юбилею супермодель выпустила книгу. По ее словам, «Жить и восхищать» – это гибрид автобиографии и иллюстрированного подарочного издания. Кстати о фотографиях: в книге собраны редкие кадры из личного архива, которые мы никогда не видели в статьях или на обложках глянцевых журналов. ELLE приводит отрывки из некоторых глав будущего бестселлера.

Искусство моделинга

«…Для работы моделью недостаточно смазливой мордашки. На самом деле даже из самых красивых людей далеко не всегда получаются хорошие модели. В работе моделью огромную роль играют фотогеничность и умение вести себя перед камерой. Первым делом нужно усвоить основы — научиться стоять так, чтобы бедра казались уже, а плечи — шире, правильно откидывать волосы, не жмуриться, когда смотришь на заходящее солнце. Хорошим моделям достаточно взглянуть на полароидный снимок или экран фотоаппарата, чтобы понять, как они могут улучшить картинку».

Супермодели

«Весной 1989 года Герб Ритц собрал вместе Стефани Сеймур, Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту и меня для проведения съемок для журнала Rolling Stone. Он сфотографировал нас обнаженными, прижавшимися друг к другу на дощатом полу его дома на Голливудских холмах. Ритц также пригласил пообедать с нами топ-модель Кристи Тарлингтон, а в последний момент уговорил ее присоединиться к съемкам для его личного портфолио. Кристи нельзя было участвовать в съемках из-за ее контракта с Calvin Klein, но Герб, словно предвидев будущее, все-таки решил, что она тоже должна быть среди нас. Культовая фотография, на которой были запечатлены мы впятером — «твистер с обнаженными моделями», — была показана широкой публике лишь в 1996 году».

Материнский инстинкт

«Это было самое трудное и самое тяжелое, что я когда-либо делала в своей жизни, — но и награда, которую я получила за это, тоже не идет ни с чем ни в какое сравнение Хотелось бы мне сказать, что я была из тех женщин, которым понравилось быть беременными. На самом же деле я воспринимала беременность лишь как средство достижения прекрасной и такой долгожданной цели. Однако осознание того, как сильно меняется мое тело, вкупе с неуверенностью в том, станет ли оно когда-нибудь прежним, пугало меня до ужаса».

ФИГУРА

«Я никогда не сидела на диете и имела расплывчатое представление о правильном питании. Я выросла на мясе с картошкой и всяких сладостях на десерт. Кроме того, я никогда толком не занималась спортом, если не считать уроки физкультуры в школе Вскоре я поняла, что если хочу влезать в одежду, которую мне приходится надевать по работе, то нужно изменить свой подход. Я начала тренироваться с Раду, известным фитнес-тренером, который на тот момент работал с такими любимцами мира моды, как Кельвин Кляйн и Бьянка Джаггер. Каждый вечер после работы я плелась в его маленькую студию на Пятьдесят седьмой улице, где он занимался со мной по своей румынской методике. Никогда прежде в своей жизни я не была в такой хорошей форме. По сей день в основе моих тренировок лежат упражнения, которым научил меня Раду».

СТАРЕНИЕ

«Могу сказать, что спокойно отношусь к тому, что старею. В конце концов, у меня ведь с этим телом связано столько всяких классных воспоминаний. Я постоянно дразню свою дочку — которая, по всеобщему мнению, является копией меня — и говорю: «У тебя мои прежние волосы — а ну верни!» или «У тебя мои прежние ноги — а ну верни!». Она только хихикает в ответ и говорит: «Теперь моя очередь». И она права».

Читать еще:  Чак паланик отзывы о книгах

Обзор на книгу «Жить и восхищать» Синди Кроуфорд

Как прошли новогодние праздники? Оливье, оливье и еще раз оливье?

А мы на новогодних каникулах прочли ценную на советы книгу от одной очень известной супермодели, но обо всем по порядку.

Кто рожден в 90-е, тот знает три известных имени — Наоми, Клаудиа и Синди. Конечно, все индивидуально и у вас может быть это совершенно другая тройка, но для нас олицетворение целой эпохи заключается именно в них. Они были первыми, кто ввел понятие «супермодель» и последними, за кем это понятие сохранилось. К сожалению, сейчас на подиумах огромное количество лиц, что они даже не запоминаются либо держатся на пьедестале успеха лишь несколько сезонов, и только избранные из них, за которыми стоят большие деньги, до сих пор мелькают в глянце и неделях моды (надеемся вы поняли, про кого мы имеем ввиду). Поэтому когда увидели книгу непревзойденной Синди Кроуфорд, то купили не задумываясь.

Не верится, но ей уже 51 год и книга была выпущена к ее пятидесятилетию, где она освещает свой путь от маленькой застенчивой девочки со Среднего Запада к профессионалу своей деятельности и мудрости как женщины, так как моделинг она воспринимала исключительно как тяжелую работу, а не развлечение или хобби.

Качество книги хорошее, страницы плотные, глянцевые, текст удобно читать, не мелкий и о-о-очень много фотографий Синди. Нам даже показалось, что это больше похоже на фотоальбом ее детства, юности, примеры работ с различными фотографами, обложки журналов, свадьба, дети и тд. Автор молодец, что каждое фото, где изображены посторонние люди или фото из детства, четко подписаны, кто на них изображен либо освещено какое-то мероприятие или праздник. Читается книга быстро, нам хватило дня на 251 страницу. Язык незамысловатый, легкий, понятный.

Для себя выделили основные пункты или даже советы из книги:

— ваше отношение к работе должно быть максимально серьезным

— у вас должно быть образование

— ваши недостатки можете видеть только вы, другие видят в них изюминку

— не упускайте возможности, даже если они кажутся вам безрассудными или сомнительными

— учитесь у профессионалов, слушайте умных людей и не тратьте время на пустых собеседников

— уважительно относитесь к тем, кто дает вам знания и учит вас

— не хватайте звездную болезнь

— пробуйте себя в различных средах, образах и тд. Ищите себя. Постоянно.

— развивайте свою личность, свой характер и волю

— путешествуйте. Открывайте новые культуры, изучайте и читайте.

— пускайтесь в авантюры, но просчитывайте возможные результаты заранее, чтобы не повредить себе

— если вы делайте что-то против себя и вы чувствуйте это внутренне, не бойтесь отказать и сказать твердое «нет»

— следите за своей репутацией и пунктуальностью

— правильно расставляйте приоритеты

— не ленитесь и идите вперед

По нашей бьют-теме в книги не сказано ничего, лишь то, что у Синди есть совместная линия косметики с одним из докторов. Поэтому если вы приобретаете книгу, думая, что там секреты красоты от Синди, то нет. Там их нет. Ни секретов как следить за собой, про питание, про тренировки и тд. Книга своего рода очерк о жизни человека, такой маленький подытог о пройденном пути.

Спасибо за внимание! И помните, что ваша жизнь в ваших руках!

ps Кто хочет прочесть про действительно жесткий модельный бизнес с его правилами и законами, то советуем к прочтению вот эту книгу, хоть она и 2005 года, но вряд ли там что-то изменилось с тех пор.

Читать еще:  Нигма талиб книга молодость

«Старение»: глава из книги 51-летней Синди Кроуфорд «Жить и восхищать»

Синди Кроуфорд «Жить и восхищать», где супермодель 90-х предстает такой, какой мы никогда ее не видели в глянце и репортажах с модных показов. Кроуфорд не боится возраста и все еще не наложила табу на «обнаженные» снимки.

Она не жалеет о том, как прожила свою жизнь и безумно благодарна всем, кто был рядом в разные годы ее жизни. Книга иллюстрирована фотографиями Виктора Скребнески, Ричарда Аведона, Артура Элгорта, Ирвина Пенна, Патрика Демаршелье Хельмута Ньютона, Питера Линдберга, Марко Главиано, Стивена Майзела, Гербуа Ритцу.

Порой я забываю, что на моих фотографиях, к которым я так привыкла, изображена вовсе не я, что это всего лишь часть иллюзорного образа Синди Кроуфорд. Затем я ловлю взглядом настоящую, неотретушированную Синди или вижу неприглядный снимок, сделанный папарацци, и ужасаюсь. Могу сказать, что спокойно отношусь к тому, что старею. В конце концов, у меня ведь с этим телом связано столько всяких классных воспоминаний. Я постоянно дразню свою дочку — которая, по всеобщему мнению, является копией меня — и говорю: «У тебя мои прежние волосы — а ну верни!» или «У тебя мои прежние ноги — а ну верни!» Она только хихикает в ответ и говорит: «Теперь моя очередь». И она права.

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер на обложке Vogue, Нидерланды, 2016 год

Подобно большинству молодых девушек, я не задумывалась о старости, пока мой четвертый десяток не начал подходить к концу. До 30 я была вся в работе, а большую часть четвертого десятка посвятила работе и материнству. Хотя беременность с родами и отразились на моей фигуре, после 30 я особо не замечала, как старею, пока в 38 лет до меня наконец не дошло, что я тоже не защищена от этого.

Журналисты то и дело спрашивали меня, как я себя чувствую, будучи на пороге 40-летия. И я задумывалась. Полегче! Давайте подождем хотя бы, пока мне не стукнет 39, прежде чем заводить такие разговоры! Теперь, когда не за горами 50, вопросы снова начинают сыпаться: как я себя ощущаю перед такой круглой датой? Что же я на самом деле хочу узнать, так это то, почему, черт возьми, это случилось так быстро. Еще вчера я была в выпускном классе школы!

Мужчины и женщины по-разному переживают процесс старения. Мужчин обычно больше беспокоит утраченная сила и ловкость — они больше не поспевают за 20-летними парнями на баскетбольной площадке, — в то время как женщины больше переживают по поводу того, что видят в зеркале. Седые волосы, морщинки и осознание того, что никому из нас не под силу вечно противиться этой дурацкой гравитации. Поскольку вот уже 30 лет я работаю моделью и полагаюсь в работе главным образом на свой внешний вид, мне, возможно, даже еще немного больнее наблюдать за тем, как возраст берет свое. Я по-прежнему могу надеть мини-юбку и туфли на шпильках на съемочной площадке — но, пожалуй, не в повседневной жизни. Честно говоря, даже если бы и могла, не уверена, что захотела бы. Теперь меня тянет к более утонченному стилю, хотя должна признать, порой я скучаю по той девушке, которой была раньше. Самый конструктивный способ справляться со всеми этими переменами, который мне только удалось найти, — это жить настоящим, продолжать развиваться и испытывать безграничную благодарность за все, что у меня есть: счастливый брак, детей, которыми можно гордиться, и работу, продолжающую меня вдохновлять.

Я никогда не любила поднимать шумиху вокруг своего дня рождения и предпочитала отмечать его за тихим ужином в узком семейном кругу. С каждым годом мне все больше и больше хочется вообще ничего не устраивать в этот день. Вместе с тем написание этой книги стало, пожалуй, лучшим подарком, который я только могла преподнести себе к своему 50-летию.

Читать еще:  Лучшие книги об истории россии

Эта книга заставила меня внимательно присмотреться ко всем аспектам моей жизни и карьеры, а также попытаться извлечь из всего этого какой-то урок. Если бы не она, я, возможно, так никогда бы и не посмотрела на свой жизненный путь с высоты прожитых мною лет. Во многих смыслах старость — это тоже своего рода дар.

Книга Синди Кроуфорд «Жить и восхищать» выходит на русском языке

Из этой автобиографической работы читатели узнают о супермодели то, что раньше не могли прочитать ни в одном интервью.

На страницах подарочного издания знаменитая супермодель предстанет такой, какой вы никогда не увидите ее в статьях, репортажах с модных показов и на обложках глянцевых журналов.

Глядя на эту потрясающе красивую женщину, практически невозможно поверить, что в феврале 2016 года она отметила свое 50-летие. К своему юбилею одна из самых известных топ-моделей мира Синди Кроуфорд сделала себе и своим поклонникам необычный, но очень ценный подарок — выпустила автобиографическую книгу «Жить и восхищать», проиллюстрированную эксклюзивными фотографиями из личного архива и снимками, сделанными известными фэшн-фотографами.

Синди Кроуфорд: «Я никогда не любила поднимать шумиху вокруг своего дня рождения и предпочитала отмечать его за тихим ужином в узком семейном кругу. С каждым годом мне все больше и больше хочется ничего не устраивать в этот день. Вместе с тем написание этой книги стало, пожалуй, лучшим подарком, который я только могла преподнести себе к своему 50-летию. Эта книга заставила меня внимательно присмотреться ко всем аспектам моей жизни и карьеры, а также попытаться извлечь из всего этого какой-то урок. Если бы не она, я, возможно, так никогда бы и не посмотрела на свой жизненный путь с высоты прожитых мною лет».

Теперь у читателей есть возможность вместе с Синди Кроуфорд пройти путь длиною в 30 лет: увидеть ее провинциальной девочкой из семьи со скромным достатком, которая выросла до признанной королевы подиума, актрисы, телеведущей и бизнесвумен.

Из этой книги вы узнаете, что:

  • В детстве Кроуфорд мечтала быть физиком-ядерщиком, потом решила, что неплохо было бы стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов. Однако никогда не мечтала о карьере модели и даже не знала, что модель — это профессия.
  • Она очень хорошо училась и, окончив школу с отличием, получила стипендию на обучение в Северо-Западном университете. И если бы не оставила учебу ради модельного бизнеса, могла бы стать инженером-химиком.
  • Ее первой оплачиваемой работой в качестве модели были съемки в рекламе бюстгальтеров, после которых она стала объектом насмешек одноклассников.
  • Синди всегда стеснялась своей родинки, ставшей впоследствии ее «фишкой», и даже подумывала ее удалить.
  • Она никогда не соответствовала общепринятым модельным параметрам и на заре карьеры, случалось, с трудом влезала в дизайнерскую одежду, пока не изменила подход к питанию и не взяла свое тело под контроль.
  • Синди Кроуфорд наблюдательна, пунктуальна и поразительно трудолюбива. Работа моделью привила ей дисциплину и научила выходить за рамки зоны комфорта.
  • Она была замужем за признанным секс-символом Ричардом Гиром, но лишь во втором браке почувствовала себя по-настоящему счастливой женой и испытала радость материнства.
  • Кроуфорд не боится возраста и все еще не наложила табу на «обнаженные» снимки.
  • Она не жалеет о том, как прожила свою жизнь и безумно благодарна всем, кто был рядом в разные годы ее жизни.
  • Синди сама отобрала все снимки для этой книги.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector